27.02.2011, 21:27
|
|
дир, просто дир
|
Re: Как уволиться наемному директору ООО, если его не хотят увольнять?
Цитата:
Сообщение от маркс
Итак, кто включил в декларацию заведомо ложные сведения : новый или старый директор? Конечно, старый дир., ведь это он сдавал отчетность за 1-3 кв. ( о чем мы говорили выше). Поэтому, даже если новый дир. включил данные старого директора нарастающим итогом в годовой отчет, то он не виновен,
|
Вы ооочень быстро проскочили до нужного вам пункта.
Вот это перечитайте:
Цитата:
3. Под уклонением от уплаты налогов и (или) сборов, ответственность за которое предусмотрена статьями 198 и 199 УК РФ, следует понимать умышленные деяния, направленные на их неуплату в крупном или особо крупном размере и повлекшие полное или частичное непоступление соответствующих налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации.
Способами уклонения от уплаты налогов и (или) сборов могут быть как действия в виде умышленного включения в налоговую декларацию или иные документы, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, заведомо ложных сведений, так и бездействие, выражающееся в умышленном непредставлении налоговой декларации или иных указанных документов.
|
Непредоставление уточнёнки - это и есть то, на что следователи опираются. У вас были в работе подобные дела? А у меня их несколько было.
Цитата:
Сообщение от маркс
Что касается вопроса Квайгона, заведут ли на нового дир. уголовное дело, думаю, вряд ли. Потому что сначала заведут дело по факту недоимки, сделают выемку, а потом вызовут нового дир. как свидетеля. Так вот новый дир. должен свидетельствовать только в том, что сам делал и видел. Естественно, заложит по полной старого директора ( в смысле укажет на его декларации), если следак начнет валить все на нового. Конечно, это неприятно, но это издержки профессии.
|
Да вот и не угадали. По началу будут допрашивать действующего директора и определять его роль и причастность. Так что попотеть придётся и ему и его адвокату, чтоб свидетелем нового дира сделать.
Последний раз редактировалось vsv-boss; 27.02.2011 в 21:30.
|
|
|