Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
По поводу заверения пишут:
"Если Книга учета доходов и расходов не заверена в установленом порядке в налоговом органе, то данное обстоятельство может рассматриваться как ее отсутствие. В этом случае налогоплательщика можно привлечь к ответственности, предусмотренной ст. 126НК РФ (штраф в размере 50 руб. за каждый непредставленный документ"
![]() |
#2 |
|
![]()
По поводу законодательных актов сказать ни чего не могу. Я распечатываю в начале следующего года и несу в налоговую до 31 марта (срок сдачи декларации по УСН). Претензий не было. Если налоговая проверка, просто распечатываю и предоставляю. А по поводу того что КДиР не заверена (у меня ни разу не придирались) см. НК, там четко прописано, что выводится на печать в начале след. отчетного периода.
![]() |
#3 |
|
![]()
я просто к своему стыду совсем недавно узнала вообще о необходимости вести Книгу и не делала ее за 3 квартал.
т.е. я могу сейчас не заморачиваться и сделать за 3 и 4 квартал, сшить их и принести до 31 марта? (У меня за 3 квартал просто нулевой отчет. Движений на счету небыло)
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|