Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, помогите пожайлуста...
У нас ИП УСН 15%, приобрели оборудование стоимостью 31000 руб. в июле 2010 г. оплатили через р/сч., но в эксплуатацию не ввели т.к. из-за не поладки оборудования, его меняли. В эксплуатацию ввели в январе 2011 г. Вопрос: Нужно ли в книге доходов и расходов за 2010 г. в разделе (Расчет расходов на приобретение основных средств, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу за 2010 год) нужно ли делать запись о покупке этого оборудования? В расход 31000 руб. в 2010 г. я не ставила, если я правильно понимаю эту сумму нужно ставить в расход только после ввода в эксплуатацию. Подскажите пожайлуста, надежда только на Вас,заранее благодарна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
в процессе становления
|
![]()
ОС может списываться только после его оплаты и перехода права собственности. Акт приемки-передачи какой датой?
Статья 346.16. Порядок определения расходов 3. Расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств... активов принимаются в следующем порядке: 1) в отношении расходов на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения, а также расходов на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, произведенных в указанном периоде, - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию; Я бы в 2011 учла как расход. Хотя тмц стоимостью <40 т.р. можно сразу на затраты отнести. Последний раз редактировалось Arish-bee; 23.03.2011 в 12:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Мы покупали оборудование в другом городе, договор купли продажи от 15.07.10 г., товарно-транспортные накладные от 27.10.10 г., Вы меня извените я никогда не работала с ОС поэтому вообще не могу разобраться с ними. Акт приемки-передачи еще не делали, но если вводить в эксплуатацию в январе 2011 г. , тогда и акт приемки-передачи тоже должен быть январем? Или акт можно сделать и октябрем 2010 г.?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Хотя тмц стоимостью <40 т.р. можно сразу на затраты отнести.
На сколько я знаю, амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью 20000 руб. А сейчас уже 40000руб.??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
в процессе становления
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Спасибо Вам огромное. Получается в книгу доходов и расходов за 2010 год не ничего писать не надо??? А в январе 2011 г. я делаю акт приемки-передачи ОС. Потом списываю ОС и ставлю в расход за 1 квартал 2011 г. правильно я понимаю???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
в процессе становления
|
![]()
Мне кажется тут вопрос в том, что вам ос отгрузили 1-ый раз, д.б. акт приемки передачи подписать, потом выявили недостатки, наклепали претензию, поставщики подписали, отправили им обратно. Далее привезли вам окнчательно его получается в октября/ноябре, почему тогда и не ввели в эксплуатацию??? Определенно нужно опытное мнение, типа Весны или Босса, попробуйте им написать, что они скажут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Ещё раз спасибо за помощь.
|
![]() |
![]() |