Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Ostroga,
Вопрос 1 - за счет чего вы хотите увеличить балансовую стоимость ОС ? За счет модернизации ? Для того, чтобы до начислить амортизацию, нужно увеличить стоимость ОС, а потом амортизировать обычным способом, но я так думаю, что амортизацию будет в другой сумме только со следующего месяца после увеличения стоимости ОС, так же как и при вводе ОС, амортизация начисляется в следующем м-це. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
1С Программист
|
![]()
Сейчас мой бухгалтер увеличивает стоимость вводом ручной операции. Вот я и спрашиваю, можно ли это сделать другим способом и как правильно, думаю модернизация здесь никак не подходит.
Именно для того и происходит изменение стоимости ОС, чтобы со следующего месяца амортизация уже считалась автоматически на новую стоимость. Но кроме этого, требуется провести доначисление амортизации за прошедшие месяцы квартала. Именно вот здесь и происходит загвоздка с 1С. Бухгалтер вводит ручную операцию по доначислению амортизации. А при проведении документа Закрытие месяца, не только не учитывается эта доначисленная амортизация, но и вообще амортизация по ОС, на которое была сделана операция. Собственно вопрос, как это сделать в 1С, чтобы Закрытие месяца подхватило все эти операции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
1С Программист
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|