Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
если вы выплачиваете ЗП сотрудникам 15 числа и последнего числа месяца, то
15 апреля вы выплачиваете аванс по ЗП за апрель, 29 апреля выплачиваете остаток ЗП за апрель, если человек идет в отпуск с 1 мая, то отпускные вы выплачиваете примерно 27 апреля (точно не помню... надо смотреть) (но 30 апреля не забываете выплатить ЗП за апрель) есть отдельная методика расчета отпускных! надо придерживаться ее! отпускные за 28 дней отличаются от ЗП!!!!
![]() |
#2 | |
Заслуженный флудер России
|
![]() Цитата:
потаму как остаюцА еще рабочие дни после выплаты. и что будет в эти дни ну ни как не предугадать!
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
что конкретно вы считаете ерундой из моих слов?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
я вроде выделил в прошлом ответе. и пояснил что к чему.
может научите как к 29 апреля посчитать ЗП за апрель. если у кого то ЗП равна окладу или какой то иной, но ПОСТОЯННОЙ сумме, то это их конкретный случай. мы же тут имеем вагон и еще один вагон способов расчета ЗП. не нужно давать советы по каким то узким способам.
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
Во-вторых, мы моделируем стандартную ситуацию, когда сотрудники по субботам не работают.... ОТКРОЙТЕ КАЛЕНДАРЬ 30 апреля - суббота, значит 29 бух обязан рассчитать ЗП! если у вас ленивые бухи - это никого не интересует. Вот именно!
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
так, для образования... в большинстве организаций, а не в офисе с 5 сотрами ЗП считают по табелям и прочей хрени. табеля пишуцО ПОСЛЕ окончания смены. т.е. если сотр отработал до конца смены, то и табельщик ставит ему 8-ку в конце смены. таким образом имеем, что или бух должен остацО после смены считать ЗП, или ЗП считаецО на след. день. еще возможен вариант похода сотра в поликлинику-больницу 29 числа ПОСЛЕ смены и выписки ему б.л. с 29,04. так же возможен вариант чего то внезапного, када сотры выдергиваюцО на рабочее место и т.д. такшта .... не стройте из себя... удачи.
![]() |
![]() |
|
|