Цитата:
Сообщение от Б_С_К
Вместе с тем, если налогоплательщиком налога на добавленную стоимость – продавцом в течение пяти дней с момента получения предоплаты под предстоящую поставку товаров (работ, услуг) в одном налоговом периоде произведена отгрузка этих товаров (работ, услуг) (например, предоплата получена 15 января – соответствующий счет-фактура оформлен 18 января, а товары в счет указанной предоплаты отгружены 19 января и счет-фактура выставлен 22 января), то соответствующие счета-фактуры регистрируются в книге продаж, предусмотренной постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 № 914 «Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость» (далее – Правила).
При этом на основании пункта 13 Правил счет-фактура, выставленный 18 января и зарегистрированный продавцом в книге продаж при получении суммы предоплаты в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг), регистрируются им в книге покупок с указанием соответствующей суммы налога на добавленную стоимость при одновременной регистрации в книге продаж счета-фактуры, составленного при отгрузке этих товаров (работ, услуг).
|
честно говоря я не занимаюсь отчетами ндс, но...
т.е. работа всегда найдется...получается если намечается получение товара на 400 т.р. 5 апреля, а платить собираемся 1 апреля 200т.р и 3 апреля 200т.р, то у меня должно быть 3!!! счет-фактуры? 3 счет фактуры на 800 т.р. в книге покупок и 2 в книге продаж на 400 т.р.? ...я правильно поняла? итого сч.ф. на 400 т.рю в книге покупок остается...оригинально...зачем это делать в одном налоговом периоде?