Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
31.03.2011, 19:23 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Пониженный тариф в ПФ
Здравствуйте! Такая ситуация: прочитала в постановлении № 54н от 31.01.11 г., что мы можем применять пониженный тариф (вместо 26%-18%). Но там написано, что мы должны применять при этом УСН. А у нас этот вид деятельности на ЕНВД и в налоговой говорят, что на УСН он не попадает. А в ПФ говорят, что если вы не на УСН, то применять пониж. тариф не можете. Ерунда какая - то! Получается, что одно противоречит другому. Как быть? Что можете посоветовать?
|
31.03.2011, 19:44 | #3 |
я где-то здесь...
|
Re: Пониженный тариф в ПФ
Инесса68, если в вашем регионе есть ЕНВД, то никуда не деться и платить по общему тарифу, я так считаю... если б в вашем регионе не было енвд, были бы на сн и тогда без вопросов льгота...
|
04.04.2011, 16:25 | #7 |
статус: бухгалтер
|
У меня тоже ОКВЭД 93 (93.02) и только сейчас ,по окончании квартала увидела расшифровку по ОКВЭД для присенения пониженного тарифа .
Отсюда вопрос: 1.Ранее писалось,что будет какой-то специальный уполномоченный орган - в котором надо подтверждать деятельность.Есть ли такой? 2.Я начсляла весь первый квартал все налоги из расчета 34% , чего теперь делать то? Перепроводить все в программе ? И выходить на переплату? |
04.04.2011, 19:39 | #8 |
я где-то здесь...
|
выходите на переплату, отчет делайте как должно быть по пониженным...
|
|
|