Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#41 |
Идейный новичек...
|
![]()
Светлана Дм! Смысл платить ПФ поквартально говорите? Хмм... Ну и слушайте дальше... Сейчас Я в Налоговой отчитываюсь по нулям. (кстати до 20-ги числа нужно сдать НДС...) Деятельности до конца года у меня не будет ВООБЩЕ. В конце года пишу заявление установленной формы на УСН и с нового года Я думаю они мне НЕ В ПРАВЕ отказать в постановке на учёт в 6%. Вопрос заключается в следующем... Есть ли смысл мне уже СЕЙЧАС платить в ПФ поквартально, (пока не копейки не заплатил ещё, но за 4-й квартал 2010 года должен ннн-ую сумму+пени...) тем самым снизить налог до 50% или заплатить ВСЮ сумму в конце года и спать пока спокойно? Подскажите пожалуйста - как мне быть в сложившейся ситуации... Заранее благодарен за достойное внимание к моей персоне.
![]() p.s. Прошу прощения у многоуважаемых Модераторов за вопрос не совсем по теме.
![]() |
![]() |
#42 |
бух
|
![]()
можно заплатить в конце года
а какой налог снижается? Как хотите а ножкой шаркнуть?
![]() |
#43 |
бух
|
![]()
Иван (MATRIX),
Взносы и налоги - разные вещи. Уменьшается УСН и ЕНВД на страховые взносы. А взносы ни на что не уменьшаются. Как поняла, деятельность то на ЕНВД. А что будет на УСН?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#44 | |
Идейный новичек...
|
![]() Цитата:
Только КАК и каким образом - Я пока не знаю. ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |||
бух
|
![]() Цитата:
Значит, в этом году квартальные НДС. ИП декларацию по им-ву не подают. Цитата:
Цитата:
Каким образом - через Сбербанк
![]() |
![]() |
#46 |
Идейный новичек...
|
![]()
Пить не просят говоришь? Согласен, а инспектора напрягают нулевой отчётностью НДС и 3-НДФЛ в соответствии с кодами ОКВЭД! А в плане УСН и 3-НДФЛ - спасибо за пояснение... В Пенсионный фонд взносы конечно понятно каким образом платить, просто передо мной стоит задача освоить программу ПУ5. Один отчёт Я уже свормировал и отправил заказным письмом в инстанцию...
Так что вот такие вот у меня мысли на будущее уважаемая теперь уже коллега!! ![]()
![]() |
![]() |
#47 |
бух
|
![]()
откуда такая инфа?
![]() |
#48 |
бух
|
![]()
Иван (MATRIX), ЕСли нет ЕНВД или УСН, автоматом становишься на ОСНО. Если есть ЕНВД, то отчетность по ОСНО не сдается
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#49 |
Идейный новичек...
|
![]()
Мотивируют следующим - если ЕНВД не используете, то ОБЯЗАНЫ отчитываться по ОСНО. Вот Я и думаю.. урезать так сказать деятельность до 1-й основной по ЕНВД и вообще не отчитываться в Налоговой... Пусть бамбук курят!!
![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Иван (MATRIX); 05.04.2011 в 16:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
бух
|
![]()
Иван (MATRIX), За последнюю фразу можно вылетить. Убери, пока есть время
![]() |
#51 |
бух
|
![]()
А вот это не пройдет. Встал на ЕНВД, отчитывайся и плати налоги, даже если деятельности нет. А не встал на учет, как плательщик ЕНВД, отчитывайся по ОСНО нулевками, пока нет УСН
![]() |
#52 |
Идейный новичек...
|
![]()
Да моя королева! Покорно слушаюсь и повинуюсь госпожа...
![]()
![]() |
![]() |
#53 |
бух
|
![]()
![]() |
#55 |
Идейный новичек...
|
![]()
Доброе утро многоуважаемая Светлана Дм! Если не затруднит, то можете написать мне прямой линк на скачку Налогоплательщика ЮЛ 4.24? Заранее спасибки прелесная леди...
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#56 |
Идейный новичек...
|
![]()
Коллеги! Помогите пожалуйста... Есть транспортное средство, как рассчитать коэффициент К1...?!!
Ссылки в помощь...
![]() |
![]() |
#57 | |
бух
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#58 |
Идейный новичек...
|
![]()
Ок, спасибки.
![]() |
![]() |
#59 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
к грузовому ? Для того, чтобы вести вмененную деятельность недостаточно иметь в собственности транспорт, ты извозом решил заняться ? Так это не тот ОКВЭД в каком её месте ? Ведение деятельности связанной с грузоперевозками подтверждается договорами перевозки груза, путевыми листами, ТТНками и рублями, поступающими в её оплату
![]() |
![]() |
#60 |
Идейный новичек...
|
![]()
В перспективе транспортная компания с арендой квадратуры/транспорта/мебели и наёмными рабочими с последующей регистрацией в ФСС. Но для воплощения в жизнь данной политики мне потребуется предоставить в Банк для получения средств - очень и ОЧЕНЬ грамотно построенный бизнес-план. Вот тогда и придется полноценно отчитываться по ЕНВД.
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно вести 41 при ЕНВД | Елена В | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 14 | 15.03.2019 13:43 |
У ИП режим налогообложения ЕНВД. Как вести кассу? | Ket@na | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 37 | 27.11.2010 13:54 |
Что вести при ЕНВД? | Аннеттка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 21 | 01.12.2008 22:10 |
Как вести учет при ЕНВД??? | knopka0302 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 55 | 24.09.2008 07:20 |
Предлагают вести ЕНВД-бытовые услуги. | Галина Вас. | Общая система налогообложения (ОСНО) | 15 | 01.02.2008 11:03 |