Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Обязанность распечатывать выписки за один день, также как и печатать к выпискам первичные документы негде и никем не закреплена. У Вас есть одна обязанность делать проводки на основании первичных документов, которые должны содержать определенные законодательством о бухгалтерском учете реквизиты. Не определено, что является первичным документом платежка или выписка. Вот в принципе и все. Традиция распечатывать выписки за день и печатать к ним платежки и иные документы идет с тех времен когда выписки делали банки. А они были красивые подписанные и с отметочкой на каждой платежке.
Очень многие компании (особенно крупные) такие вещи давно не делают. Распечатывают выписку за период, по спорным суммам (например по налогам) заказывают платежку с отметкой банка. Это то что я видела на практике. Теперь как делаю лично я. Я все печатаю. Мне кажется, что иногда могут быть случаи когда невозможно будет получить документ в банке, например банкротство банка. Хотя в этом случае я не получу платежку с отметкой банка, но бегать в банк за отметкой я не буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|