Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]()
В общем-то, это здравая идея
![]() Вообще мечтаю о такой системе: ФСС материнство - 3% как и сейчас, ПФР страховая часть - 12% для всех, кроме торгово-посреднической деятельности, для них пусть будет 18%. А то эти подпункты "я" с точками уж больно напрягают. Не должно быть такой запутанной и туманной системы льгот, каких-то непонятных и невнятных списков и многочисленных неутвержеднных порядков подтверждения. Это утяжеляет во-первых, администрирование, а во-вторых, затрудняет пользование льготой. А свои дефициты пусть покрывают за счет кудрина, кот. в свое время хапнул есн федеральную часть и теперь делится не хочет... ФОМС - 3 % - если разобраться со всей этой мутной катавасией взаимодействия между ФОМС, страховыми организациями и мед. учреждениями (на мой взгляд, тут целый ряд лишних звеньев), то процент можно спокойно сократить с 5 до 3. Другой вопрос, что этим надо заниматься, а этим заниматься в государстве никто не хочет, т.к. им выгодно ловить рыбку в мутной воде. ПФР накопительная часть - добровольная и за счет сотрудника. Итого получается, что ставка для большинства будет 18%, что на мой взгляд вполне оптимально. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
усно |
|
|