Re: Беспроцентный займ сотруднику
Помогите, пожалуйста, справиться с ситуацией. Директор, он же единственный учредитель ООО дал распоряжение 18 апреля 2011 года оплатить с расчетного счета его ООО денежные суммы за автомобиль. Деньги были отправлены с формулировкой "за такого-то гражданина (+ паспортные данные)". Всего было отправлено 4 суммы: 18.04.11- 361000 (с учетом НДС), 19.04.11- 164600 (с учетом НДС), 19.04.11- 211000 (с учетом НДС), 21.04.11- 314600 (с учетом НДС). Мною был составлен Договор беспроцентного займа от 18.04.11 на всю сумму, указанную в счете на автомобиль, которая была выплачена в несколько дней. Я посадила эти суммы на счет 66.3 (краткосрочные займы в рублях), планируя списывать их оттуда по мере внесения сумму директором в кассу (На прошлом месте работы главбух практиковала именно такую схему). Почитав дебаты на форуме на эту тему, поняла, что делаю неправильно. А как сделать правильно с наименьшими убытками в плане налогообложения для себя (т.е. для директора)? Договор, естественно, мы можем переделать, но как "выгоднее"? как с работником или как с физическим лицом или как с учредителем? и какие в каком случае будут проводки, и что я должна оплатить? Очень надеюсь на помощь подкованных форумчан. НДС оплаченный, я так поняла, нигде не участвует?
Последний раз редактировалось Яна Валентиновна; 19.05.2011 в 11:21.
|