Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Я вот тут подумал в товарной накладной не написано что мы купили системный блок, перечислены запчасти… может сделать как модернизацию… не думаю что проверяющие настолько компетентны в устройстве системного блока, что заметят это… А старый затолкать куда поглубже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Значит, остается только вариант со списанием. Накладную на приобретение старого персонального компьютера я пока еще не видел, но если это было централизованное снабжение и он поступил уже сразу, как одно ОС, то проблема с определением стоимости поступающих после списания запчастей встанет колом.
Пока только придумал причину списания. В связи с перемещением системного блока в другой кабинет возникла необходимость демонтажа объекта основных средств, представляющего собой комплекс конструктивно сочлененных предметов (монитор, системный блок, клавиатура, мышь). В результате демонтажа оборудования полученные запчасти были приняты к учету по цене их первоначального приобретения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|