Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Обычно така рассуждают люди которые о бизнесе знают по наслышке или работают преподавателями... А ты/вы уже и в бизнесе преуспели, конечно в каком я узнаю только полазев по интернету и составив вашу автобиографию... Последний раз редактировалось BMan; 26.01.2008 в 23:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Ситуация. Обычный ларек. Хозяин – ЧП. Оборот 150-200 т.р. в месяц. Номенклатура скажем 200-300 наименований.
Попробуйте ему объяснить что ему нужен маркетинг? Приедет Вася Пупкин из компании Х и расставит все как надо, и рекламу продукции Х на телеке запустит, сделать рекламу ларька – да хоть Вы тресните - хозяин понимает - выше потолка не прыгнет и т.д. А бух.учет? Все почти тоже самое…… А юристы? ….. Все это к чему. Каждому бизнесу свое. Каждый бизнес имеет свою специфику и применяет свои специфические инструменты в зависимости от конкретной ситуации Бух.учет. не панацея от всех бед предприятия и не гарантия успеха, как и маркетинг, как и юриспруденция, реклама, менеджмент и т.д. и т.п. Воспринимайте бух.учет как еще один инструмент для достижения успеха …… Не обижайтесь, но иногда и «подсчет скрепок» дает удивительные результаты…. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Типа, я чего-то не понял - о чем базар, мужики?
![]() Какой может быть спор о необходимости бухучета между главным бухгалтером со стажем и студентом, приступающим к его изучению? Давайте мы вернемся к этому вопросу через n лет после того, как автор ветки будет знать этот предмет почти так же, как мы. Тогда хоть мы не будем тратить время на очевидные (для нас сейчас) вещи. Не сочтите это за снобизм - если у человека есть вопрос, то на него надо отвечать. Но если у человека есть позиция, основанная на недостатке знаний, то можно только пожать плечами и порекомендовать пробел в знаниях восполнить - тогда и позиция, глядишь, сама изменится. Последний раз редактировалось AlexVX; 25.01.2008 в 23:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
дир, просто дир
|
![]()
AlexVX, как всегда мудр.
Но, когда наших бьют!!!!, мудрость нас покидает и мы лезем в драку.
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
Это точно. У меня куча корочек, пальцев рук давно не хватает, чтоб загнуть за каждую специальность, которой я овладел и имею соответствующий аттестат.
Лучше всё-таки на "Вы". Я бы не сказал, что преуспел, я только ещё стараюсь преуспеть.... Вы сразу показались челом, для которого инет дом родной. Это не есть так?
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
BMan, вы же намекали на Била Гейтца, а ведь он свои денежки из реального сектора экономики добыл, в отличии от Сороса, который из воздушных замков добычу делает.
Так что, надо всё-таки что-то и "ручками уметь", хотя и голова для работы тоже требуется.
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
Труд делиться на физический и умственный, что вы понимаете под ручками? Если вы такой рассекой с кучей дипломов на руках, это еще не говорит о том что вы умнее среднего статистического человека, дипломы в реальности вообще ничего не значат. Какой объем информации полученной во время обучения (не считая той которой не используете в повседневной жизни) вы помните сейчас процентов 5? Вот к примеру ответе на вопрос, если у фирмы занимающейся выпуском продукции объем производства увеличился в 2 раза что им стоит делать? Это как раз из вашей любимой экономики. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Тогда вы должны бросить учебу и идти в бизнес. Вместо этого вы тратите время на пустые разговоры с отсталыми заскорузлыми людьми, которые (вот умора!) считают образование необходимым атрибутом любого человека, а бухгалтерию - важнейшей частью работающего предприятия. Вы своим поведением опровергаете свои же аргументы. Какая-то двойная жизненная бухгалтерия получается - для разговоров одна философия, а для собственной жизни - другая. Раздвоение-с. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
Или чем академик, кандидат лучше человека без званий? Все они списали свои дипломы откуда то как и все остальные делали в их годы. И думать исключительно умеют только в узкой среде своей специальности, да и это еще не факт, ведь знания их никто не контролирует, если бы каждые 5-10 лет делали контроль этим причем по теперешниму уровню, а не когда они 30 лет назад защищали диплом думаю больше половины бы потеряло свои звания. А диплом мне лично вообще не неужен я не для этого туда пошел, а за информацией. А не нужен он мне по тому что предпринимателю для успешной работы корка не нужна, вот сотруднику это да но это уже совсем другая история. Последний раз редактировалось BMan; 27.01.2008 в 17:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
дир, просто дир
|
![]()
Я бы радовался, а они?
![]() |
#13 | |
дир, просто дир
|
![]()
Действительно, его родители просто "изверги", они его в школу водили, а надо было сразу с пелёнок за станок ставить или в поле пахать, он ведь вундеркинд у них без обучения понял как кнопки на клавиатуре тыкать в нужной последовательности.
AlexVX! Не выдержал и тоже в кучу-малу залез? Я ж говорил, когда наших бьют, то рассудительность сносит. Цитата:
Из экономики: анализ, планирование, учёт (все виды), маркетинг, социологию, психологию Из общих дисциплин: физику, алгебру, геометрию, высшую математику - дети постоянно задачи каверзные и сложные подкидывают, когда не понимают. Черчение, сопромат (эпюры нагрузок выстрою)
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
Вот я у вас и спросил если "объем производства на предприятии вырос в двое какое действие стоит предпринять руководству"? ответе пожалуйста, покажите свои знания! Последний раз редактировалось BMan; 27.01.2008 в 17:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Каков вопрос таков ответ Нет отчёта отдела сбыта (у вас маркетологов это называется анализ спроса) Нет отчёта плановиков по рентабельности Нет отчёта снабженцев о запасах сырья и ритмичности поставок Нет отчёта служб главного инженера об устойчивости производства (чудес не бывает, 2-х кратный рост производства чреват для оборудования) нет отчёта кадровой службы о достаточности людских ресурсов (при таком росте производства неизбежно переработка, а люди не роботы, будут невыходы и больничные) 2-хкратное увеличение производства возможно, если увеличена сменность работы оборудования или внедрение нового оборудования. Вряд ли это возможно за счёт сокращения простоев оборудования. Это правда если показатели были количественные, а если качественные(за счёт увеличения цены). Объём производства можно считать в рублях или в натуральных измерителях. У вас в чём? Дальше продолжать? А теперь самое главное: а всё это продали? или на склад сработали?
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 27.01.2008 в 19:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
дир, просто дир
|
![]()
Дипломы и мне лично не нужны, они нужны другим, чтоб быстро сделать первоначальное представление об уровне интелекта и квалификации и специализации аппонента или претендента.
Цитата:
Профессор просит студента сказать объём лампочки. Студент взял лампочку и давай делать замеры, выводить формулы и считать, считать, считать... Через час профессор вспомнил про студента, а тот весь в исписанных листах закопался. П: Что с вами? С: Профессор! Так я ж по вашему заданию объём лампочки высчитываю! Профессор взял лампу, налил мерный объём и опустил в воду лампу.... Смеются те, кто хорошо учился, недоучки непонимают, где смешно. А те, кто слово Архимед воспринимают как мат, сразу в рог бьют.
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]()
[QUOTE=vsv-boss;52714]Дипломы и мне лично не нужны, они нужны другим, чтоб быстро сделать первоначальное представление об уровне интелекта и квалификации и специализации аппонента или претендента.
Для предпринимателя диплом это бухгалтерский баланс если понимаете о чем я. А дипломы нужны РАБочим чтобы хозяин мог знать на сколько РАБочий хорошо знает свою РАБоту. И я по моему говорил что наличие диплома это всего лишь бюрократическая формальность, она не показывает реального положения вещей. Цитата:
Поэтому лично я наличие корки "высшего образования" не считаю не положительным не отрицательным фактором, потому как ее может получить любой кому не жалко 4 лет жизни |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению. | katerina_15 | Зарплата и кадры | 0 | 10.01.2008 16:47 |
Бух. учет в страховой компании | Наталия А В | Делимся опытом | 1 | 16.11.2007 10:10 |
Как отразить в бух уч за 1 кв 2007 год неправ корр сч и весь бух учет с 2003 по 2006 | avercons | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 29.01.2007 15:05 |
Юридический и фактический адрес организации не совпадают. | Валерия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 26 | 26.12.2006 11:55 |
Бух. учет в туризме. | Милочка | Делимся опытом | 2 | 10.11.2006 15:54 |