Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здесь вот как:
Если работник уже работал и получил какую-то зарплату на предыдущем месте, то до тех пор пока его зарплата у вас+ полученная ранее( определяемая на основании справки с того места) не превысит 40000, вы предоставляете ему вычет по НДФЛ, т.е. начисляете меньше подоходного налога, соответственно выдавая ему больше на руки. Например он там заработал 30000 и вы выплачиваете ему 9999, то с этих 9999 предоставляется вычет по НДФЛ. Если же он нигде не работал,то считается что его доход равен 0, тем самым вы можете ему выплачивать зарплату 39999, предоставляя эту льготу. Если он вас ввел в заблуждение, сказав, что нигде не работал, подписав это своей подписью на заявлении, то тем самым он занижает свою зарплату за год, получая у вас незаконный вычет. В принципе если вы взяли с него заявление, вас это волновать не должно. Когда все организации сдадут 2-НДФЛ за год на его л/с в налоговой это все выявится и налоговая пришлет ему всякие уведомления и требования о доплате НДФЛ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
AlenaSam, я суть понимаю. Просто главбух говорила категорическое нет и ни про какие заявления не говорила, вот я и засомневалась. А оказывается, все решается простым заявлением, и написаное в нем лежит только на совести работника)) Вот за разъяснения спасибо!
![]() |
#3 |
начинающий бух
|
![]()
подскажите пож-та
первый раз формирую п/п в налоговую- авансовый платеж за использование УСН кбк на такой платеж другое? чем при оплата минимального налога при УСН
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Да, другой. Посмотрите здесь:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
начинающий бух
|
![]()
большое спасибо!
![]() |
#6 |
начинающий бух
|
![]()
Уважаемые бухгалтера, что то я запуталась... подскажите пож-та...
ориентировалась по календарю отсюда) 28/06 нужно было сделать авансовый платеж за использование УСН?
![]() |
#7 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Или здесь можно посмотреть КБК
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
начинающий бух
|
![]()
спасибо!
я правильно поняла что в налоговую надо заплатить авансовый за усн до 25/07 а 4фсс и рсв за полугодие тоже до 25го или до 15го ![]()
![]() |
#10 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Лилия Рифкатовна, Уплата взносов (ФСС ,ПФ) производится до 15 числа каждого месяца,следующего за месяцем начисления оплаты труда.Если начисления з/п были в апреле,то заплатить взносы нужно до 15 мая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Банкинг
|
![]()
Лилия Рифкатовна,
4ФСС не позднее 15-го числа первого календарного месяца, следующего за отчетным периодом. РСВ не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Главное,не путать сроки сдачи отчетности со сроками уплаты!
![]() MikeRamz, да,вопрос действительно был,скорее,про сроки сдачи отчетности,а не уплаты взносов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
начинающий бух
|
![]()
подскажите пож-та я вроде сдела платежное поручение на оплату авансового платежа за использование усн за 2й квартал.
кто нибудь может подсказать правильны ли эти коды? в платежном поручении они стоят в самом низу в такой поочередности: 18210501021011000000 92401000000 ТП ? (вот когда за год платила стоит ГД002010 а за 2й квартал не знаю что) должно стоять 0 0 НС или можно комунибудь п/п отправить на проверку, пожалуйста ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#15 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
кбк 18210501012011000110 если у вас доходы-расходы, кбк 18210501011011000110 если у вас доходы
![]() |
![]() |
#16 |
начинающий бух
|
![]()
AlenaSam
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
#17 |
модератор
|