Re: Ликвидировал ИП и заново зарегистрировал. Как быть с р/с в банке?
Так ничего и не понятно в принципе)
Действительно, изменился только ОГРНИП и печать новая, но расчетным счетом почему-то запрещается пользоваться (по утверждению юристов банка), т.е. р/с меня просят закрыть! Деньги конечно я снял, тут проблем не было. Но теперь, на мой р/с не могут приходить деньги! это будет (как я понял..) незаконно!
Когда я закрывал ИП, у меня налоговая не требовала закрытия расчетного счета! И когда я заново вставал на учет как ИП (с новым заполнением документов, как в первый раз), я не помню чтобы заполнял новые данные о расчетном счете (как это было в самый первый раз), т.е. получается в налоговой остались данные моего существующего р/с и они ничего по этому поводу не говорят!
Я долго думал и кроме одного ничего в голову не пришло: раз закон не оговаривает сроки закрытия р/с после ликвидации, то я и закрывать эти счета не буду, по причине того, что банк требует за закрытие каждого счета по 500 рублей! (да да, у меня такой банк..хотя и не у меня одного он такой, может и хуже бывает). Я решил просто напросто прийти и открыть НОВЫЙ счет на новое ОГРНИП. Если конечно откроют. Платить за закрытие я не собираюсь, дарить свои деньги, за что?
Вообще ситуация тяжелая, думаю сейчас поеду в банк и поговорю с юристами, а перед этим позвоню еще в несколько банков, попробую узнать решение такой ситуации у них, можно еще и в головной офис моего банка позвонить...вообще надо собирать информацию, ситуация для меня новая и для форумов видимо тоже...
|