Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2011, 09:07   #1
статус: начинающий бухгалтер

По умолчанию Re: Если деньги приходят на расчетный счет закрытого ИП?

Цитата:
Сообщение от vsv-boss Посмотреть сообщение
Конечно можете, потому что это ваше имущество, но как сказал Larky, взависимости от того, за что поступили деньги на этот счёт

То есть, если вам туда будут поступать деньги, как доход от явно предпринимательской деятельности, то это повод вами заняться правоохранителям. А если туда будут поступать деньги за проданное ваше имущество или по договорам гражданско-правового характера и с этих доходов уже удержаны налоги тем, кто их вам выплатил, то за такие доходы вам ничего не инкрименируют.
Но вам придётся подавать по итогам налогового периода декларацию по форме 3-НДФЛ.
Уважаемый vsv-boss, важный вопрос возник у меня Загвоздка в одном у меня - я заключил договор с ООО, в договоре написано что ООО заключает договор с Ивановым Иван Иванычем, а НЕ с ИП Ивановым... И по этому договору я предоставляю материал в электронном виде на продажу, ООО его продает и перечисляет мне деньги. Это 100% является предпринимательской деятельностью или можно подогнать это все под оотншения физ.лица с юр.лицом и сделать так, чтобы деньги могли поступать не на расчетный счет, а на текущий (счет физ.лица)? Если бы это можно было сделать, я бы на фиг снялся с учета, не открывал бы эти расчетные счета, жил счастливо и платил бы 13% по НДФЛ. Обрадуйте меня пожалуйста))
Марио вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »