Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день всем участникам!
Хотелось бы спросить совета в своей непростой ситуации ![]() К сожалению на данный момент с бухгалтером в бюро напряг, прошлый уволился, так и не восстановив учет до конца, а нового все нет. Я же просто неопытный специалист, и к тому же с адвокатскими образованиями сталкиваться не приходилось...но упр. партнер пока попросил меня заняться учетом.. Вот ближе к делу. Пришло требование из налоговой, где они просят вполне внушительный список документов: книги покупок и продаж, с/ф, платежные поручения, ттн, тн, акты, договор аренды, договор купли-продажи, договор поставки, соглашения о возмездном оказании услуг, пояснительная записка. Все это для того чтобы подтвердить правомерность применения льготы по ст. 149 НК, т.е. по НДС. Никогда не просили , а тут в самый неподходящий момент и случилось. НДС сдавали последний раз с заполненным разделом 7. Так вот что должно быть у нас из всего перечисленного для представления в налоговую??? Откуда книга продаж, если с/ф не выставляются... Имеем ли мы право предоставлять соглашения, если как я понимаю они относятся к адвокатской тайне... Что они хотят видеть в пояснительной записке?? Может кто поможет немного разобраться, спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|