Цитата:
Сообщение от Lala
[B]1.
4. Размер оклада совместителя не может быть более 50% оклада основного работника.
Совместитель может работать не более четырех часов в день. Поэтому максимальный размер его оклада равен половине оклада сотрудника на той же должности с полным рабочим днем. Это прописано в ст. ст. 284 и 285 ТК РФ. Иначе налоговые органы признают расход на оплату труда необоснованными. Однако при необходимости можно увеличить общие выплаты совместителю с помощью надбавок за сложность и интенсивность труда. Кроме того в штатное расписание можно ввести должность с повышенным окладом
|
Правильно ли я поняла - в штатном расписании я пишу з/пл. 10000, а в табелях учета рабочего времени за отработанные дни ставлю по 4 часа и начисляю 5000?
Сразу второй вопрос. В трудовой договоре по совместительству написано "Работнику устанавливается работа в режиме гибкого рабочего времени 20 часов в неделю". В дни, когда работник не занят на основной работе, он может работать полный рабочий день (лишь бы в общей сложности за месяц количество часов не превышало половины нормы основного работника. Так?). Когда сотрудник числится в командировке по основному месту работы, по совместительству ставлю выходные, а в субботу-воскресенье проставляю по 8 часов, чтобы добрать часы. Правильно я поступаю?