Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.07.2011, 17:32 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Я единственный работник в фирме на УСН
Здравствуйте. У меня появилось несколько вопросов, на которые возможно вы мне сможете помочь найти ответы.
Я и учредитель (100%) , и директор, и единственный работник в своем ООО, применяю УСН 6%. Кассы не имею, все расчеты с клиентами (услуги) через р/сч. Открылась почти год назад, но прибыли пока очень мало. Я исправно плачу все взносы в ПФР, ФСС и также в налоговую с минимальной з/п 4611. Но, хотя и начисляю себе зарплату и плачу с нее налоги, но не плачу ее себе, просто не с чего. Таким образом у меня уже приличный долг по зарплате самой себе. Уважаемые форумчане, а могу ли я вообще не платить себе зарплату? Начислять продолжаю, налоги платить буду, а вот имею ли я право не выплачить вообще себе з/п? Ведь, по сути, я директор сама себе, хочу плачу себе з/п, не хочу - не плачу. Или такой фокус не прокатит долго? Просто закрывать дело не хочется (вдруг пойдет в гору), но и на штрафы налетать не хотелось бы. Буду очень признательна вам за советы. |
14.07.2011, 18:09 | #2 |
бессмертный пони
|
Re: Я единственный работник в фирме на УСН
Вы как единственный учредитель и генеральный директор в одном лице можете не начислять себе з/п, следовательно не начислять страх.взносы. (на форуме это обсуждалось уже, поищите).
Но начислять з/п и не выплачивать её вы не можете. |
20.07.2011, 22:06 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Я, конечно, почитала форум, но темы похожей не нашла. Может у кого-ниб. есть ссылочка на нее? Буду крайне признательна.
И еще вопросик. Почитав форум, поняла, как мне погасить долг перед собой по з/п. Надо составить договор о беспроцентном займе: я, как учредитель даю взаймы своей фирме. Выплачиваю себе з/п, а далее составляю допсоглашение к договору о том, что начинаю работать не на полную ставку, а на 0,5 ставки, т.о. урезаю себе з/п вдвое и, соответственно, все страховые взносы уменьшаются тоже наполовину. Уж незнаю насколько это рационально, но , по крайней мере, мне так полегче будет. Подскажите, а какую сумму я могу дать себе взаймы, учитывая, что уставный капитал моей организации 10 000 руб.? Нет ли ограничений по сумме, может быть займ не должен превышать величины УК? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.07.2011, 12:33 | #4 |
модератор
|
|
|
|