Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2011, 09:11   #1
статус: начинающий бухгалтер

По умолчанию Re: Образовательные услуги, авансовая декларация

Сходил в налоговую, у нас там (мутноватая) конторка по заполнению всевозможных налоговых бумаг, за 60 руб. они мне оформили "нулевку", без всякой волокиты. Мимо нее, как мне (в коридоре) объяснили проскочить невозможно, замордуют придирками.

Следующий шаг. Пришло письмо из ПФ (пенсионного фонда) о моей регистрации (физического лица) в территориальном органе ПФ РФ. Но, в дополнении к письму, вложена памятка в которой указано, что я должен заплатить:
страховая часть трудовой пенсии 13509,60 руб. в год
в федеральный бюджет ФОМС в размере 1610, 76 руб в год
в территориальный бюджет ФОМС 1039,20 руб. в год
Памятуя, о том, что я еще ни чего не зарабатал, у меня два вопроса:

1) Нужно ли мне срочно идти в этот фонд (у нас местными властями придумано "единое окно" - ПФ совместно с ФОМС), как-то подтверждать и что-то заверять, а возможно и уже что-то оплатить, что бы меня не оштрафовали, за мою нерасторопность? (зарегистрирован 27.06.2011г. т.е. сегодня ровно месяц как зарегистрирован в ПФ)

2) От куда взята цифра - 13 509,6 руб.? Я подозреваю, что она имеет лишь прямое отношение к упрощенной системе налогообложения или это фиксированная сумма для всех физ.лиц? (я 1964 года рождения и у меня ОСНО)

----
PS: За ранее благодарю всех, кто сочтет для себя возможным, в эту тему отписаться
dizamen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »