Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
У меня 2009 убыток - в бух учете и в налоговом учете тоже, он различный, убыток 2009 года меня не волнует, так как он сидит себе и сидит на 84 счете. по итогам 2010 года у меня тоже убыток, аналогично он сидит на 84 счете, опять таки он отличается от налогового. В налоговых декларациях он естественно убыток налоговый и в 2009 году и в 2010 году. ООО не применяет ПБУ 18/2. Не знаю в наловом учете он должен висеть на каком то налоговом счете ? Если да, то на каком ? У меня я в налоговом учете вижу эту сумму только Кт 99.01 и все. Раньше в 8.1.6 при закрытии месяца была менюшка Списать убытки прошлых лет. При переходе на 8.2. при закрытии месяца этой строчки Списать убытки нетууууу. И где отражаются убытки прошлых лет, не могу найти. в 2011 году и в 1 и во 2 кв есть прибыль, как мне сделать так, чтобы декларация заполнялась и суммы убытков прошлых лет сами минусовали прибыль этого года, может быть при переносе из 8.1.6 в 8.2. не хватает какого нибудь счета в НУ, чтобы там эта сумма фигурировала, и тогда она самостоятельно будет попадать в декларацию и будет уменьшать прибыль. Или это нужно делать в декларации ручками ???????????? Подскажите...... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|