Цитата:
Сообщение от ТЕА
Но при этом в первом случае из оборота выдернуто 8000 , а во втором 12000
|
Вот Вы для наглядности и приплюсуйте эти выдернутые из оборота к тем, что уплачены в бюджет...

И тогда невооруженным глазом будет видно, что не смотря на "огромную" разницу платежей в бюджет в первом и втором случае, для получения своих 17700 рублей в первом случае потрачено оборотных средств 12100, а во втором - 13835... Просто любому собственнику платежи в бюджет - как серпом по одному месту, и дальше этого он уже не видит...

И готов уподобиться тому упрямому ребенку, назло маме снимающему шапку на морозе...

Пусть мне будет хуже, пусть прибыли я получу меньше, пусть поставщику переплачу, но фиг что от меня государство получит...

Так что рычать им имеет смысл только в одном случае - если бы вы покупали у упрощенца за 8000 тыс., а рядом бы тот же товар за ту же цену, но включающую НДС, продавал ОСНщик... Потому как значение имеет только себестоимость товара без НДС... И грамотные УСНщики всеми правдами и неправдами стараются держать цену, равную цене ОСНщика без НДС, или даже ниже, для сохранения конкурентноспособности... Потому как только при таком раскладе, для покупателя, несмотря на кажущуюся "переплату" НДС в бюджет, финансовый результат будет абсолютно одинаков, и совершенно нет разницы, брать у упрощенца или ОСНщика...

P.S. В конечном результате, при втором варианте предприятие быстрее лишится оборотных средств, о которых так пекутся собственники, из-за минимизации прибыли...