Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#28 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
Путанница в моей голове не только не умеьшается, но и набирает обороты. В ходе обсуждения в поняла, что ситуация выглядит таким образом: Сумма отпускных и страховые взносы с этих отпускных относятся к месяцу, когда отпуск дейтсвительно имел место быть (август). Выплата отпускных производится за 3 дня (в моем случае в предыдущем месяце - июль). А НДФЛ к какому месяцу относится? К июлю?..... Вычет делается 1 раз в месяц, следовательно, вопрос: в каком месяце применять вычет для расчета НДФЛ: в июле или в августе? Если следовать логике и НДФЛ исчисляется с начиленного дохода, то тогда получается НДФЛ относится к авгусу и вычет я тоже должна применять для расчета налоговой базы по НДФЛ к августу? Так, или не так? Попробую на примере объяснить. 27 августа я уплачиваю НДФЛ в отпускных работника, НДФЛ он облагается после стандартных вычетов.... То есть один раз я вычет применю, Когда начислю ему з/пл за июль. Значит, получается, что НДФЛ надо считать с отпускных без учета вычета.... или как? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|