Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Сейчас полностью все посчитать не могу и выяснить и по отпуску очередному и по больничным, так как пока нет справок 2-НДФЛ от обоих фирм, посчитать не могу. Справки за 2009 и 2010 год с предыдущих мест работы есть, но пока не знаю нужно или не нужно их куда-то приобщать......... ![]() Вот и пытаюсь разобраться, усвоить, так как сама никогда не рассчитывала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
status quo
|
![]() Цитата:
о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год т.е. не форма 2-НДФЛ, а именно справки о сумме заработной платы для расчета БЛ. Цитата:
Если по старым правилам (по заявлению): берется средний заработок за 12 календарных месяцев, предшествующих началу отпуска по беременности и родам, либо по уходу за ребенком. Цитата:
Следовательно, больничный лист ей будет оплачен организацией, кому она предоставила БЛ.
![]() |
![]() |
|
|