Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
20.09.2011, 12:00 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Проверка кассовой дисциплины
Наша организация получила письмо из банка, в котором открыт расч. счет, о сдаче кассовых документов на проверку. Организация - ООО, УСНО доходы 6%, один учредитель, он же директор, численность 1 человек, все расчеты с организациями только безналичные. Из банка снимаются наличные только на зарплату, и один раз (в апреле этого года) сняли на хозрасходы, которые в этот же день переданы в под отчет директору. Какие формы документов нужно подготовить? Должны ли сдавать такие документы: кассовая книга; ж/о №1, либо оборотную ведомость по сч.50"касса"; отчеты кассира; журнал регистрации приходных и расходных кассовых ордеров; авансовые отчеты, договор о мат. ответственности кассира.
|
20.09.2011, 12:02 | #2 |
Модератор
|
Re: Проверка кассовой дисциплины
Вот именно эти документы и нужно подготовить:
|
20.09.2011, 12:54 | #3 |
бессмертный пони
|
мы сдаем кассовую книгу и сами док-ты по кассе: приходники+расходники+отчет кассира+z-отчет
Все. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.09.2011, 13:32 | #4 |
статус: бухгалтер
|
Спасибо. Еще такой вопрос: в под отчете висит сумма около трех тысяч, деньги разошлись на разные расходы без подтверждения... то на ремонт компьютера и установку программ, то на проезд (нет чеков, договоров и др. документов). Каким образом их можно списать? Кто может знает? Можно ли эту сумму оформить как материальную помощь работнику (в данном случае директору)?
|
20.09.2011, 15:06 | #7 | |
бессмертный пони
|
Цитата:
А по поводу мат.помощи, в любом случае подотчетные деньги тогда должны быть вовзращены и уже другим расходником выдана мат.помощь. Но мат.помощь по-моему тоже просто так выдать нельзя? должны же быть основания? Хотя тут я ничего утверждать не буду. |
|
21.09.2011, 07:26 | #8 |
бух-р по иронии судьбы)))
|
А Приказ о подотчетных лицах есть? На какой срок согласно его выдаются деньги в подотчет? Если приказа нет, составьте задним числом, укажите срок год. Тогда он еще может у себя их держать.
А если уж нет, то поговорите с директором, может проще сделать как бы возврат этих денег, а потом выплатить как премию ему, пусть с них НДФЛ заплатить 390 рублей и все. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.09.2011, 07:48 | #10 |
бух-р по иронии судьбы)))
|
Можно и год) Здесь вот недалеко тема обсуждалась Авансовый отчет, вот там я тоже все спрашивала. Это у вас 3 тысячи подотчет и все операции через банк, а у нас все через подотчет кроме аренды)))))))
Только больше ему в подотчет нельзя давать пока не составит Аван.отчет по этим 3 тысячам. Думаю до конца года на 3 тысячи чеков насобираете) |
|
|