Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Аланда, добрый, добрый!
У меня пока не получилось, так как с 8ой ведение учета УСН доходы минус расходы я не совсем еще разобралась, но так как время пришло посчитать налог, разбираться некогда было, вышла из положения таким образом. Так как все расходы попадали в книгу доходов и расходов, но в графу принимаемые для налогообложения не попадали, я так поняла, что возможно, учитывая, что не все расходы принимаемые, то я сама выбираю, что принять, а что не принять. Нужно просто покопаться в настройках и тогда может быть сама все сделает. Но у меня две фирмы у которых УСН, у одной УСН (доходы минус расходы), у другой УСН доходы, и в ней еще ЕНВД, деньги приходят на безнал и ЕНВДшные тоже и все доходы попадают в книгу, там тоже делаю корректировку, то есть то что ЕНВДшные суммы, сама убираю проводки прямо в выписках банка удаляю строчку налогового учета, чтобы эти суммы не отражались в КУДиР. Надо будет проконсультироваться у кого-нибудь. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|