Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.10.2011, 20:04 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Отчеты в электронном виде
Сегодня пошла сдавать в налоговую отчет, а налоговики говорят "Сдавайте по каналам электронной связи". У нас в штате 9 человек , да и интернета нет (арендуем помещение). Я сказала, что нет такой возможности. Они грозятся теперь вызвать директора к начальнику налоговой инспекции. Правомочны ли действия налоговиков?
|
17.10.2011, 20:39 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Отчеты в электронном виде
Нет. И штрафануть им вас не чем.
Отправьте отчёты по почте с уведомлением о вручении.
17.10.2011, 22:53 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
видимо повсюду такой дурдом - а мы думали что только в нашей ИФНС. Делают все возможное, чтобы бухи сами туда не ходили - из 4 окон приема открыто только одно, и то постоянно закрывается и не понятно откроется ли. Если принесешь больше чем одну организацию, то берут не все, одну требуют отправлять по электронке.
Последний раз редактировалось ANNA64; 17.10.2011 в 22:55. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.10.2011, 23:33 | #4 |
дир, просто дир
|
А чем вас Почта не устраивает?
18.10.2011, 07:50 | #5 |
статус: старший бухгалтер
|
У нас на почте постоянно огромные очереди, мне быстрее будет съездить в налоговую. А интересно каким законом регулируется сдача отчетности по каналам электронной связи? Очень хотелось бы самой прочитать. Слышала ,что по этому закону по эл.каналам обязаны сдавать отчетность только организации в которых работают более 100 человек .Это уже мне надо для того чтобы если вызовут руководителя в налоговую было чем защитить свои права. Заранее всем спасибо.
|
|
|