Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Расчеты > Расчеты наличными

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2011, 09:25   #1
Статуса нет никакого

По умолчанию Re: Ошибочно перечисленные ден. средства

Цитата:
Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
хотя право подписи кассовых документов наверняка делегировано на время отсутствия дира и главбуха, не будет же останавливаться работа)
Я абсолютно в этом не уверена,учитывая,что
Цитата:
Сообщение от Дарья Сёговна Посмотреть сообщение
нежданно-негаданно перевели в должность бухгалтера, а в бухгалтерском учете, я так скажем, совсем не сильна.
Руководитель организации должен заранее побеспокоиться о том,кто будет исполнять обязанности Главного бухгалтера на время отстутствия официально оформленного,либо принять эти обязанности на себя,а не вынуждать человека,который
Цитата:
Сообщение от Дарья Сёговна Посмотреть сообщение
бухгалтером я никогда не работала и бухучет не учила
принимать решения и подписывать платежные документы.ИМХО
Теперь по поводу возврата денег наличными.
Цитата:
Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
получат исчерпывающий ответ, попеняют, что выдали без подписей первых лиц
Меня настораживает не отсутствие подписей в РКО,а вот этот пункт из Указания ЦБ № 1843-У
Цитата:
2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут расходовать наличные деньги, поступившие в их кассы за проданные ими товары, выполненные ими работы и оказанные ими услуги, а также страховые премии на заработную плату, иные выплаты работникам (в том числе социального характера), стипендии, командировочные расходы, на оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг, выплату за оплаченные ранее за наличный расчет и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц с учетом положений пункта 1 настоящего Указания.
При буквальном толковании этого пункта,вернуть деньги наличными можно только суммы,полученные тоже наличными.Вот это я имела в виду.
Я не стала бы убеждать обратить внимание на этот момент,если бы вопрос
задавал более-менее опытный бухгалтер,который сам мог оценить риск подобной операции ,но человека неопытного могут просто подставить.
Я не пугаю,а предупреждаю,так как все вышесказанное мое личное мнение и предположения.

« Предыдущая тема | Следующая тема »