Цитата:
Сообщение от Larky
то по логике вещей, вы все-таки должны информировать, что начали деятельность, облагаемую ЕНВД, хотя бы для того, что бы налоговая не удивлялась, откуда у вас пошли дополнительные листы, а также информировать о прекращении такой деятельности, что бы не удивлять налоговую исчезновением из вашей декларации дополнительных листов, до этого предоставляемых...
|
А вот она не удивляется, она удивиться если я по доп листу налог не оплачу, если честно, то раньше я декларации сдавала по почте России и когда появлялся новый адрес, отправляла с декларацией как приложение копию договора аренды, в котором было прописано для какого вида деятельности заключается договор аренды, когда прекращала, то высылала копию акта приемки помещения и документ о расторжении аренды, но уже третий год отправляю отчеты по электронке, никаких вопросов не возникает и налоговая на камералку вызывала только один раз, так как просила объяснить и подтвердить документально площадь магазина, так как раньше этот магазин был площадью 80 кв, а потом уменьшился до 40 кв., и еще один раз по причине, почему взносов так много поставила к вычету, я в 1 кв взносы оплатила только за один м-ц, корректировочную за 1 кв подавать не стала после уплаты взносов, а все полностью включила в декларацию 2 кв, хотя они и были меньше 50% вызвали, пояснила, приняли мое объяснение, все, больше вопросов пока не возникает.
Поэтому считаю, что все таки только один раз надо вставать на учет как плательщик ЕНВД, а дальше уже на титульном листе декларации есть клеточка о приложениях, поэтому с декларацией можно сдать копию документа, н-р либо аренда помещения, либо копию какого то документа о транспортном средстве в случае грузоперевозок.