Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Я купила шкаф стоимостью 5000 руб. Срок службы шкафа более 1 года. Поставила его на 01 счет, завела инвентаную карточку. Сделала проводку В дт 08 С кта 60 4 237 руб В дт 01 с кта 08 4 237 руб В дт 44 с кта 01 4 237 руб И на основании того что я провела через 01 счет, теперь я должна начислять аммортизацию. А как на счет того, что Налоговому кодексу термин "основное средство" вообще не знакомо, а только "аммортизируемое имущество" ? С к-та сч № 10 я могу списать любые МПЗ в работу на основании каких-то дефектных актов, накладных на внутреннее перемещение, опять же в работу. То есть получается проводка с к-та 10 в дт 44 в сумме 4 237 руб корректной? Шкаф списанный в производство? В предыдущем своем сообщении я подчеркивала, что списывется не шкаф, а его стоимость. Значит 10 счет у нас то же может вестись в количественном учете. Вы меня извините, мне показалось что Вы обиделись. Здесь я больше рассуждаю сама с собой. Мне не понятна чем подкреплена такая логика, что если актив прошел через 01 счет - то он автоматом попадает под налог на имущество? Ведется ли инвентарная карточка ОС если актив списан через 10 счет? И на основании какого первичного документа проведется это списание? Требование накладная как канц товары, выдали Ивановой? Как онесутся проверяющие если шкаф стоимостью пусть в 1000 руб списан с баланса? Или на 10 счете учитывается всякий разный инвентарь , почему бы ни шкаф.... Но если учитываются на 10 счете всякие молотки и постельное белье (допустим гостиничный бизнес) то они что, спиываются сразу в расходы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|