Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
бух
|
![]()
ИП регистрируется по месту жительства, по месту ведения деятельности при режиме ЕНВД, куда Вы не попадаете. Раз в год отнести (отправить по почте или по электронке) декларацию.
Если нет работников, то Фиксированный платеж в ПФР за "себя". ПФР: МРОТ x 26% x 12 (Зависит от г.р. разбивка на страховую и накопительную части) ФФОМС: МРОТ x 3,1% x 12 ТФОМС: МРОТ x 2% x 12 И УСН 6% от оборота. Уменьшаете на взносы в ПФР, но не более, чем на 50% Книга доходов и расходов. Можно вести в эл.виде, распечатывается по итогам года на бумажный носитель. Или сразу на бумажном носителе, как получили доход, так вручную записали. До 20.01 числа - сведения о средне-списочной численности, до 01.03 числа отчет в ПФР "за себя" акт выполненных работ. Этого не знаю. А не будет двойного обложения? Россия не знает, сколько денег пришло в зарубежный банк, а зарубеж будет требовать заплатить налоги и спать спокойно. В налоговую надо сообщать о всех открытых счетах в банке |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
подскажите, пож-та, страховые взносы ИП надо обязательно округлять при оплате? например, моя общая сумма с 7 февраля 14524-37руб., я должна буду оплатить без копеек? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|