Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
|
|
#1 |
|
Бухгалтер со стажем
|
Действительно, подобный ответ я уже читал на "просторах" Интернета, но хотелось бы поконкретней: не совсем понятно, как два разных пользователя будут работать одновременно в одной и той же базе, причем не в сетевом варианте; хотелось бы чтобы такой пользователь заходил в базу при наступлении определенных событий (примерно тех же, что и авто обмен); не понять, что идет обмен (даже если и удастся его организовать) невозможно, поскольку этот процесс достаточно ресурсоемкий и существенно замедляет работу. Возможно ли посмотреть примерный вариант bat-файла?
|
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Хороший парень
|
Цитата:
Цитата:
1 вариант. В настройках автообмена, на сколько мне помниться есть масса настроект. Среди них вроде была такая. "Делать обмен при входе пользователя". В бат фалике пишем нечто следующее. Запустить 1с, под этим пользователем. При входе будет происходить обмен. К сожалению в этом случае возникает вопрос, как сделать так чтоб пользователь вышел после того как обмен закончился. Я думаю можно "отстрелить" данный сеанс другим бат файликом.... 2 вариант. В настройках автообмена, можно сказать чтоб выполнял обмен каждые 15 мин например. Запустить второй сеанс под пользователем с полными правами из командной строки. Ну тут возникает вопрос, как запустить так, чтоб пользователь не увидел второе рабочее окно, а так же не смог в него войти...??? Тут нужно идти по пути а) Посмотреть ключи запуска 1с, можно ли запустить ее как фоновую службу, без отображения интерфейса. Такая настройка запуска есть, но мало вероятна. б) Запускать второй сеанс виндовс, либо запускать виртуальную машину, вообщем идти по пути распаралеливания работы двух пользователей виндовс на одном физическом компьютере. Что вариант 1, что вариант 2 извращеные до нельзя, и могут придти в голову только мне , предложу третий вариант, который самый оптимальный в вашем случаеВариант 3. Терминальный доступ. Человек который делает обмен в центральной базе, соединяеться через таймьвьювер, радмин, внц, рдп ну и т.д. к компьютеру на котором стоит подчиненая база. Завершает работу удаленого пользователя(не нужна вторая лицензия, экономим деньги, и прокатит в базовой версии), заходит под полными парвами, делает обмен, отключается. Из минусов. нужно продключение, нужен интернет, не всегда для удаленых подключений работают ключи защиты(вылезает окошко ключ защиты не обнаружен), мешаем работать удаленому пользователю, он явно видит что происходит обмен, если он установит трояна к себе на компьютер то сможет получить пароль пользователя с полными правами, ну и верх наглости(если он ОЧЕНЬ хочет увидеть данные которые от него прячут), в момент когда "полные права" вошли в базу, он выткнет шнурок интернета из компьютера, типа "ой, интернет пропал". В этот момент он смотрит все что ему нужно, потом втыкает "шнурок" и типа интернет появился.... Вообщем все варианты которые мне пришли в голову я озвучил. Я конечно же пошел путем "сломать" конфигурацию. |
||
|
|
|
![]() |
|
|