Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Извините, что вмешиваюсь, я бы примерно сделал бы так:
1) ваш дир учредитель фирмы? Если учредитель, то постарайтесь объяснить , что зависшие суммы не уменьшают базу по налогу на прибыль или УСНО (доходы минус расходы) т.е. в первом случае это потеря 24%, во втором 15% дохода. Поэтому ему лучше постараться предоставить какие-нибудь документы (на самом деле это не очень большая проблема если всё делать во время) У меня дир прислушался, когда на пальцах объяснил , что из 100 т.р. дохода теряет 24 т.р. 2) если дир не учредитель, то спокойно предупредите , что удержите не отчитанные суммы из зарплаты, т.е. у вас нет другого выхода, если он не отчитается. И приведите первый пример с потерей дохода, т.е. учредитель за это по голове не погладит. В общем объясните, что в первую очередь защищаете его интересы.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как списать "ненужный хлам" основные средства. | martm | Общая система налогообложения (ОСНО) | 30 | 27.11.2012 19:37 |
Услуги банка при УСНО. Куда списать? | ЛРК | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 8 | 14.03.2007 07:29 |
(УСНО) куда материалы? | pusk | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 28.02.2007 18:24 |
Куда деть деньги? | ЛРК | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 27.02.2007 20:59 |