Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
да это не возмещение, а расходы арендатора на ГСМ. Придется списывать на основании пробега в путевых листах
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
1) каким образом правильно оплачивать услуги аренды частному лицу? (насколько я понимаю, договор у автора был не с ИП, а с частником - физиком) 2) Каким образом приходовать эту услугу? 3) можно принимать эти расходы к вычету (ОСНО)? Если да то на основании чего? Актов то никаких нет. каша уже в голове ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
2) Приходовать услугу на основании договора 3) можно принимать к вычету, физлицо не предоставляет акты...
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
Они имеют какую то стандартную форму обязательную к применению? Журнал учета путевых листов? А если он по совместительству сотрудник и у него уже есть личная карточка? На другой должности? А если кредитный авто? Таким образом у нас в графе "вх номер" имеется в виду документа ничего не стоит? "Вх дата" - ничего не ставим? В договоре указываем не "основной договор", а какой то конкретный? То есть приходуем услугу на основании не акта, а договора? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Азазелька
|
![]()
обычный договор гражданско правового характера, яндекс выдаст образцы на бланкер.ру
да, утвержденные минтрансом... можете свои разработать, но графы нужные просто так вычеркнуть нельзя да, все верно Цитата:
все равно+копию доверенности.... а собственник кто? верно...
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Собственник - по любому бравший кредит. Но ПТС в банке. Физически. А доверенности какой в этом случае. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Весна, а вот такой момент сумма арендной платы должна быть фиксированной 2000,0?
Мы можем к примеру в одном месяце заплатить за аренду на 500 руб. больше а в другом на 500 меньше. Но если смотреть по итогам года мы выходим на 2000,0. НДФЛ также перечисляем с учетом выплат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
Я ли я чего то недопоняла? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Я за 2011 год все включила в аренду - бензин, аренду, затраты на запчасти и т.д. (расчет к договору). А в 2012 году буду делать доп соглашение, где работнику будем платить мин. аренду, но бензин уже сюда не входит а значит нужны путевые листы и чеки.
Вопрос был в другом бывают такие моменты когда недостает необходимой суммы и мы в следующем месяце переплачиваем. Просто если ИФНС обратит на это внимание мы предоставим договор без предусмотренных штрафных санкций. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Азазелька
|
![]()
то есть путевые вы не вели, у вас была только арендная плата, а подтверждения того, что машина использовалась в служебных целях нет?!
У вас какая система налогообложения?
![]() |
|
|