Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Ваши вопросы регулируются положениями статей 255 и 256 Трудового Кодекса РФ.
Расторжение трудового договора происходит по общим правилам, установленным Трудовым Кодексом. Кроме того, скорее всего у Вас срочный трудовой договор, соответственно эти правила также будут распространяться на Ваш случай.
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Декретница (сотрудник 1) может находиться в отпуске по уходу за ребенком максимум 3 года, из которых 1.5 года оплачиваются за счет ФСС. Значит 3 года сохраняется за ней рабочее место. Она может выйти раньше этого срока и тогда мы расторгаем договор с сотрудником (сотрудник 2) который работает вместо неё. С сотрудником (2)который работает вместо неё мы тоже можем расторгнуть договор по собственному желанию, или по соглашению сторон или по инициативе работодателя .... и принять на время дектретного отпуска сотрудника (3).... В общем есть такой ляп с моей стороны - когда принимали сотрудника (2) на работу то в приказе на приём на работу я написала "на время нахождения основного согтрудника в дектретном отпуске" а наверное правильнее было бы заключить договор на 1 год а потом его переподписать... Но самый основной ляп, то что приказ сотрудник(2) подписал а трудовой договор - нет!!! И я это просмотрела.... т.е единственным документом, где расписался не желанный сотрудник - только приказ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|