Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Валюта, экспорт, импорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2012, 11:36   #1
статус: мастер бухгалтерского учета

По умолчанию Re: Паспорт сделки

Цитата:
Сообщение от Мускат Посмотреть сообщение
не попросит документ - основание для изменения ПС?
Основанием для изменения ПС и есть ваши изменения в контракт.

Цитата:
Т.е. мы всегда по собственному усмотрению можем менять срок окончания контракта?
Вы не поверите, но все опять придумано за нас.

Статья 421. Свобода договора

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

Цитата:
Я думаю, что лучше заключить с контрагентом доп.соглашение к контракту, в котором определить срок окончания сразу на пять лет вперед до 2017 года, а еще лучше на 10)))
Именно это и предлагает сделать Инструкция 117-И.
любитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 11:49   #2
статус: начинающий бухгалтер

По умолчанию Re: Паспорт сделки

Цитата:
Сообщение от любитель Посмотреть сообщение
Основанием для изменения ПС и есть ваши изменения в контракт.

Вы не поверите, но все опять придумано за нас.

Статья 421. Свобода договора

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

Именно это и предлагает сделать Инструкция 117-И.
Если честно, то ничего не понял. Наверно непонятно сформулировал вопрос.) Мне очевидно, что мы составляем ПС на основании контракта, вносим изменение в ПС на основании документов (доп. соглашений к контракту). В случае с датой контракта, нет документа, где указан срок, срок окончания, мы определили его самостоятельно, допустим 31.12.2012. Срок подошел к концу, я правильно думаю, что мы можем изменить дату в ПС (продлить срок окончания еще на 25 лет) не имея физически ни каких документов, придти в банк, принести изменение к ПС, и устно сказать сотруднику валютного отдела, что мы поменяли дату по собственному усмотрению при этом документов у нас нет?
Мускат вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »