Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО) > Учет в НКО

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2012, 11:38   #1
Главбух

По умолчанию Re: Счета на членские взносы.

Цитата:
Сообщение от Che Guevar Посмотреть сообщение
Скажите , пожалуйста, а со стороны вашей организации как НП СРО какие-то документы Вы обязаны выдавать по истечению квартала, месяца, года?...Я членские взносы отношу на 76.05-расчеты с прочими поставщиками. Правильно, как считаете?
Что документально на руки должна выдавать организация СРО своим членам, не побоюсь этого слова...
По истечению кварталов никаких документов мы выдавать не должны. Специально подняла этот вопрос перед аудитором. Для оплаты им этих расходов достаточно Положения о членских взносах (в нем описаны и суммы и даты, и реквизиты), а к списанию прикладывать могут копии свидетельств о допуске, выписку из протокола о принятии в члены, могут запрашивать по истечении квартала у СРО выписку из реестра членов. Я своим счета все-таки делаю, но как раньше по электронке не рассылаю, а почтой сразу оригиналы, бунтуют привыкли к хорошему.
А Вы по какую сторону баррикад?
Ирина79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 11:43   #2
статус: главный бухгалтер

Отправить сообщение для Che Guevar с помощью ICQ Отправить сообщение для Che Guevar с помощью Skype™
По умолчанию Re: Счета на членские взносы.

Цитата:
Сообщение от Ирина79 Посмотреть сообщение
По истечению кварталов никаких документов мы выдавать не должны. Специально подняла этот вопрос перед аудитором. Для оплаты им этих расходов достаточно Положения о членских взносах (в нем описаны и суммы и даты, и реквизиты), а к списанию прикладывать могут копии свидетельств о допуске, выписку из протокола о принятии в члены, могут запрашивать по истечении квартала у СРО выписку из реестра членов. Я своим счета все-таки делаю, но как раньше по электронке не рассылаю, а почтой сразу оригиналы, бунтуют привыкли к хорошему.
А Вы по какую сторону баррикад?
Мы по сторону тех самых членов..))))которые платят взносы СРО)
Надо будет запросить у наших срошников выписку из реестров членов.
Наши СРО в Питере) и запросить у них выписку в оригинале- нереально.
Как думаете, если я буду прикладывать скан выписки ( на случай, если они пришлют мне только скан, а не оригинал)..?

« Предыдущая тема | Следующая тема »