Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Зарплата и кадры > Оформление кадровых документов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2012, 12:24   #1
статус: начинающий бухгалтер

По умолчанию Re: сменный режим работы и учет рабочего времени

меня тоже много чего смущает, т.к. я еще в этом и не совсем спец

Цитата:
Сообщение от Бойчук Константин Посмотреть сообщение
мня смущает такой пункт как 90 ре при выработке до 168 часов....
1. они у вас вырабатывают не часы (если тока это не часовое производство)..
не очень поняла ....

Цитата:
2. а каков тариф ПОСЛЕ 168 часов?.
я никакой не прописываю .... просто больше 168 часов у нас не будет.

Цитата:
просто установите им тариф. + переработка (установите период для её расчета). + ночные (но походу у вас их не будет)..
ночных у нас не будет.

а переработка- это сверхурочная работа?

т.е. так прописать: "Работнику устанавливается заработная плата по тарифу : в размере 90 (девяносто) рублей в час. Также при работе более 168 часов в течение рабочего месяца, оплачивается переработка за первые два часа не менее, чем в 1,5-м размере, за последующие часы - не менее чем в 2-м размере."

Цитата:
ведите суммированный учет.
вот не пойму.... а если я его не буду вести- чем это грозит? и разве это обязанность его вести?

ведь я хочу ставить всем разное кол-во часов, кто-то отработает 100 часов, кто-то 120, кто-то 168...... вот сколько отработает, столько и получит по своей ставке в час...разве не так? что ж все обязаны отработать 168 часов?
VeraV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 12:55   #2
Заслуженный флудер России

Цитата:
Сообщение от VeraV Посмотреть сообщение
меня тоже много чего смущает, т.к. я еще в этом и не совсем спец

1. не очень поняла ....

2. я никакой не прописываю .... просто больше 168 часов у нас не будет.

3. ночных у нас не будет.

4. а переработка- это сверхурочная работа?

т.е. так прописать: "Работнику устанавливается заработная плата по тарифу : в размере 90 (девяносто) рублей в час. Также при работе более 168 часов в течение рабочего месяца, оплачивается переработка за первые два часа не менее, чем в 1,5-м размере, за последующие часы - не менее чем в 2-м размере."

5. вот не пойму.... а если я его не буду вести- чем это грозит? и разве это обязанность его вести?

6. ведь я хочу ставить всем разное кол-во часов, кто-то отработает 100 часов, кто-то 120, кто-то 168...... вот сколько отработает, столько и получит по своей ставке в час...разве не так? что ж все обязаны отработать 168 часов?
1. я в том плане.... что ВОЗМОЖНО Вы на часовом заводе работает.... и установили выработку сотрам 168 часов сделать за N часов рабочего времени....

2. тада вааще не пишите.... ну и не зарекайтесь! устаканить нам дядька Пу какойнить перенос празднеГофф на другие дни и получим месяц в 180 часов.... что тада делать будите? сотров с работы домой выгонять? + пропишите про переработку. тока определите для себя период расчета переработки. (от месяцА до года больше годи - низя. месяц... мне влом каждый раз считать, но зато все в 1с ЗиК уже настроено. у мня квартал. но пришлось дописывать прогу) - это период, раз в который считают доплату за переработку.

3. и хорошо!

4. работнику устанавливается тарифная ставка в размере 90 ре в час. и усе!

5. запутаетесь!

6. это и называецА суммированный учет
Старый 05.04.2012, 11:48   #3
статус: начинающий бухгалтер

я все-равно вся запуталась
даже не знаю, что и делать....
а вообще этот график же считается сменным: с 10-00 до 18-00 (8 часов)и с 14-00 до 22-00 (8 часов). у нас такая ситуация, что продавцы работают сами по себе то утро, то вечер, т.е. один человек может работать сегодня дневную смену, завтра вечернюю и магазины работают естественно без выходных и работают на праздников.

1) еще.... чем будет нам грозить то, что мы не будем составлять графики сменности, а уже по факту по отработанному месяцу будем составлять табель учета рабочего времени?

2) не пойму все-таки как учитывать недоработки, получается непосредственно в конце учетного периода?

3) я все равно не пойму, почему, если человек отработал, например 90 часов в месяц, мы ему оплатили по его ставке в час, все хорошо....... но , как я поняла, это будет считаться недоработкой ?????? и что мы ему должны доплатить ????
VeraV вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »