Цитата:
Сообщение от JUter
Почему вы решили, что у них клиентская база несколько тысяч человек? Если не ошибаюсь, то по последним данным только у одного Моё дело пользователей больше 180 000 Если прибавить пользователей еще других сервисов, то цифра гораздо больше будет. Тенденция перехода на онлайн сервисы сейчас есть, вопрос только какими темпами она будет идти.
|
Я почему-то ставил Мое Дело в один ряд с другими сервисами, оказывается действительно, погуглил, клиентская база достаточно большая. Другие, перечисленные мной сервисы, действительно не большие. Мой Склад например насчитывает чуть более 1000 клиентов, у Эльбы тоже не много, но и не так мало как у Моего Склада. Но все равно, сейчас эти сервисы достаточно однобоко направленные. Модернизируются, выйдут на рынок полноценной автоматизации Бухгалтерии, то есть рынок 1С, тогда можно будет их оценивать в конкурентной борьбе. Сейчас же сервисы занимают просто свою нишу.
Про онлайн бухгалтерию я ничего не говорил, та же 1С онлайн тоже есть. Я скорее говорил о самой программе, а не о методе ее продажи, будь то коробочная версия или SaaS сервис, не важно. Пойдем скорее всего по пути запада, потому наверное да, будет на онлайн сервисах сидеть большинство, лет через 5-10.
Цитата:
Сообщение от pvpv
Ну хоть какая-нибудь альтернатива 1С есть и это хорошо, поскольку мне кажется что сильно уж 1С начало пользоваться своей монополией на рынке
|
Безусловно конкуренция это всегда хорошо для пользователей) 1С может быстрей и оперативней работать начнет, лучше дорабатывать свои продукты перед выпуском, а не править версию 100 патчей после релиза.