Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.03.2012, 19:15 | #1 |
начинающий бухгалтер
|
Касса правильно, УСН 6%
Здравствуйте!
Прошу помощи - разложить в голове по полкам, что и как правильно оформлять и подписывать. Есть ООО на УСН 6%. Имеются: Ген.директор, бухгалтер и администратор (который принимает деньги в торговом помещении от клиентов). Как я себе это представляю сейчас: Каждый день составляются следующие бумаги: -Администратор (на него возлагаются обязанности кассира) в конце дня заполняет отчет КМ-6 и журнал кассира-операциониста КМ-4. -Бухгалтер (с обязанностями Старшего кассира) получает выручку у кассира, выдает ему корешок ПКО и составляет кассовую книгу за этот день. В таком случае бухгалтер расписывается в листе кассовой книге 2 раза, за буха и за кассира. -Ген дир в этом процессе только ставит свою роспись в тех документах, где есть графа "Руководитель". Например, в отчете КМ-6. Правильно я этот этап понимаю? |
22.03.2012, 15:51 | #3 |
начинающий бухгалтер
|
Re: Касса правильно, УСН 6%
спасибо!
А как указываются оплаты по банковским картам в журнале КМ-4? В интернете есть примеры, что за 1 день заполняется 2 строки: первая строка касается наличных, а вторая безналичных. Но одной строкой удобнее все это писать, мне кажется |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.03.2012, 16:13 | #5 |
начинающий бухгалтер
|
да я так и имею ввиду.
А что делать, если кассир уже успела ошибочно выбить по кассе чек, как будто заплатили кредитной картой? Клиент заплатил 4000р наличными, кассир выбила чек как будто он заплатил картой, а потом выбила правильный - за наличные. Как я понимаю, тут кассовый метод, эти 4000 от банка на расчетный счет не придут и 6% с них платить не придется. А нужно ли что-то составить по поводу этой ситуации? КМ-3? И как за этот день заполнить строку в журнале? "Оплата по документам: 4000р", "Возвращено клиентам: 4000р."? Спасибо! |
22.03.2012, 16:19 | #6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
a777aa, ой у меня официанты постоянно путают отделы, я просто беру отчет по терминалу и пишу суммы по нему, бороться с этим не в моих силах.
|
22.03.2012, 21:53 | #7 |
начинающий бухгалтер
|
Бороться бесполезно - это понятно и не вызывает сомнений)
А как надлежащим образом документировать такие ошибки, все-таки? КМ-3 нужно составлять в моем случае или какую-нибудь объяснительную и все? |
23.03.2012, 00:04 | #8 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Чем больше вы будете требовать от персонала объяснительных, тем быстрее они научатся не совершать ошибки.
|
23.03.2012, 05:34 | #9 |
начинающий бухгалтер
|
MarinaAnna, спасибо! В качестве воспитательной меры понятно, мне интересно с точки зрения бухгалтера, нужно ли как-то оформлять такие ситуации, которые неизбежно происходят в каждом торговом предприятии?
Сумма этих ошибок накапливается в необнуляемом остатке ккм и потом будоражит учредителей) |
21.04.2012, 17:57 | #10 |
начинающий бухгалтер
|
Подскажите, пожалуйста, когда мы заполняем КМ-06 (отчет кассира-операциониста) за день, мы в нем указываем сумму розничной выручки и наличные и оплата по картам, насколько я уже понял (я до этого только сумму наличными указывал).
А если в КМ-6 сумма по картам тоже фигурирует, то как же быть, когда в строке "Принята и оприходована по кассе ПКО №" появится только та часть выручки, которая получена наличными? Как это оформить все правильно? |
|
|