Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
23.04.2012, 21:44 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
ИП на ЕНВД (декларация, страховые взносы)
Здравствуйте!
В декабре открыли приятелю ИП, ранее в данной ветке ( http://glavbyh.ru/showthread.php?t=61225 ) интересовался про отчетность. Теперь по платежам возникли непонятки. Просьба "сочуствующим" высказаться и поставить на путь истинный (ремарка). Мои действия, в которых я сомневаюсь: 1. ОКВЭД для грузоперевозок, в нашем случае Газель, принадлежит физ. лицу на которого оформлялась ИП (со слов "умного" бухгалтера) выбрали 63.4. На форуме часто упоминается для таких случаев 60.24 - где правда? 2. ИП зарегистрировано 16 декабря 2011 года Уведомление на применение ЕНВД подано следующим днем после получения выписки. Поскольку был затронут 4 квартал 2011 года мы предпочли сдать декларацию ЕНВД за 4 квартал и умудрились заявить льготу по страховым взносам в размере 617 рублей. 3. В декларации по ЕНВД за 1 квартал 2012 года не понял как заполнять раздел 2 код строки 015 (Коды оказываемых услуг по ОКИН) - не нашел варианта отвечающего за грузоперевозки, при этом код вида предпринимательской деятельности указал 05 По первому пункту: следует ли мне менять оквэд или оставить как есть, а если оставить то какая формулировка должна быть при выставлении актов клиентам. По второму пункту смущает то что ПФР не прислало требований об оплате страхового взноса и ко всему прочему мы не оплатили взносы до 31 дек. 2011 года - можем ли мы при этом заявить в декларации по ЕНВД льготу? По третьему пункту поясните пожалуйста как его заполнять P.S. Кроме того, справедливо ли утверждение что при открытии ИП действует принцип "одного окна" - сдал документы в налоговую при этом тебя регистрируют и в ФСС и ПФР. Смущает что до настоящего времени нет никаких уведомлений из этих органов. |
|
|