Цитата:
Сообщение от ILD17
Да к стати срок вы нарушили на шесть дней,
|
это уже значение не имеет
Цитата:
Сообщение от ILD17
п. 6 ст. 6.1 НК
|
причем тут НК, когда речи идет о ФСС и его деятельность регламентируется другими нормативными документами
Цитата:
Сообщение от ILD17
"Срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях. При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем."
|
вот ФСС иного мнения, у них уже есть положительная судебная практика по этому вопросу, поэтому они исчисляют в календарных днях, вот нашла инфу
Цитата:
2. Правила регистрации (снятия с учета) во внебюджетных фондах не указывают, в каких днях - календарных или рабочих - исчисляется срок для подачи соответствующего заявления (уведомления).
Сотрудники фондов, как правило, исходят из того, что этот срок нужно считать в календарных днях. Их позицию могут подтвердить следующие аргументы.
При исчислении сроков регистрации (снятия с учета) во внебюджетных фондах нельзя применить положения ч. 6 ст. 4 Закона N 212-ФЗ: сроки исчисляются в рабочих днях, если не установлено иное. Ведь сроки регистрации (снятия с учета) Законом N 212-ФЗ не предусмотрены. А в законах о конкретных видах социального страхования (Законы N N 167-ФЗ, 255-ФЗ) аналогичные нормы отсутствуют.
Вместе с тем в отдельных случаях правила регистрации (снятия с учета) во внебюджетных фондах специально указывают на исчисление сроков в рабочих днях (см., например, п. 12 Порядка N 296п, абз. 7 пп. 2 п. 2 Порядка N 197п, п. 15 Порядка N 959н). Отсюда вывод: если такое специальное указание отсутствует, срок нужно исчислять в календарных днях.
Во избежание конфликтных ситуаций рекомендуем вам учитывать изложенное при обращении во внебюджетные фонды для регистрации (снятия с учета) в качестве страхователя.
|
Цитата:
Сообщение от ILD17
деятельности без регистрации в качестве страхователя
|
ILD17, а вы будете нанимать работников, но не будете вести деятельности? из чего з/п, налоги собрались платить, из собственных средств?