Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Автоматизация > Другие программы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2012, 19:48   #1
статус: старший бухгалтер

По умолчанию Re: Выбор программы для бухучета

Эта уже известна, а остальные - кот в мешке. А что, Инфо - дорогая программа? Я пользуюсь 1С, считаю ее довольно дорогой, особенно сейчас, когда приходится ИТС оплачивать.
Старый 18.07.2012, 05:09   #2
статус: бухгалтер

Отправить сообщение для FedorP с помощью ICQ Отправить сообщение для FedorP с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Обыкновенное чудо Посмотреть сообщение
Эта уже известна, а остальные - кот в мешке. А что, Инфо - дорогая программа? Я пользуюсь 1С, считаю ее довольно дорогой, особенно сейчас, когда приходится ИТС оплачивать.
Перейдите на онлайновую версию. Онлайновая версия 1С (если есть возможность работать через инет) идет по цене ИТС без дополнительных оплат.
FedorP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 07:46   #3
Разработчик программы

Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36

Хороший совет!
Переход на онлайновую версию означает,
что все данные Вашей бухгалтерии будут храниться уже не у Вас, в Вашем офисе на Вашем компьютере.
Данные Вашей бухгалтерии будут храниться в так называемых "облаках",
т.е. где-то там далеко, на чужом компьютере, в обслуживающей Вас фирме!
И кто к Вашим данным имеет доступ?
Системный администратор чужой фирмы, еще кто-то, кто Вами заинтересуется....
Как говорят в Одессе, "А оно Вам надо?"
А если с обслуживающей Вас фирмой что-то нехорошее случится? Ликвидация, банкротство и т.п.
Вы думаете ,в такой ситуации у них будет одна забота - как бы только бы сохранить Ваши данные и передать их Вам?
Очень в этом сомневаюсь!

Ну и еще один пустяк. Допусти, что у Вас завтра последний день сдачи отчетности.
И как назло, интернета в Вашем офисе нет.
Какой-то экскаватор, роя траншею для теплотрассы, случайно порвал кабель!
Вот и будет Вам радость-то...

Лучше перейдите на Инфо-Бухгалтер. И установите его на свой компьютер!
Во-первых, эксплуатация программы Инфо-Бухгалтера Вам обойдется всего-то 4 тыс. руб. в год.
И не надо будет постоянно вызывать "франчей" для обслуживания.
Во-вторых, Инфо-Бухгалтер проще, удобнее и понятнее 1С.

Есть две версии программы Инфо-Бухгалтер:
1. Инфо-Бухгалтер 8.7.
2. Инфо-Бухгалтер 10.1.
Посмотрите обе. Скачайте демоверсии.

Инфо-Бухгалтер 10.1 имеет бесплатную версию, которая позволяет в год обрабатывать не более 1000 хозяйственных операций.
Причем количество проводок в хозоперациях не ограничено.
Так что этого вполне достаточно, чтобы бесплатно вести учет небольшой фирмы.
С ростом Вашего бизнеса при переходе на платную версию, не имеющую ограничений, все введенные данные сохраняются!
Скачайте бесплатную "десятку" с официального сайта компании-разработчика и попробуйте сами!
http://www.ib.ru//pages/opisanie_programm/besplatnaya_versiya_programmy/index.html
Вопросы по ней может задавать прямо здесь на форуме Главбух или на форуме сайта разработчика ib.ru.

Удачи Вам!

Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 18.07.2012 в 07:56.
Инфо-Бухгалтер вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 18.07.2012, 07:57   #4

Отправить сообщение для FedorP с помощью ICQ Отправить сообщение для FedorP с помощью Skype™

Вам лишь бы поднагадить, извините за выражение. Адекватно реагируйте на предложения других участников форума. Онлайновая версия сильно отличается от десктопной, кто же спорит. Но за ней будущее, инфо-бухгалтер тоже в будущем станет онлайновым, или уже стал, получается вы антирекламу сейчас и себе делаете. Причем делаете антирекламу зная, что говорите не совсем правду. Не упоминаете например, что в офисе к данным вообще имеют доступ посторонние люди абсолютно, украсть инфу из офиса в разы проще, чем с чужого сервера или подкупая администратора чужого сервера. Самая слабое звено в хранении данных, это не аутсорс компания, не интернет, не вирусы, это в первую очередь люди. Причем как правило неграмотные в IT люди, бухгалтера или молодые менеджеры у которых пароли 123456 или вообще стикер на экране с паролем. Подкупить кстати молодого менеджера в разы проще чем сис.админа аутсорс компании. Хранение данных на удаленном сервере я лично считаю более надежным во всех отношениях, не только в случае с хищением, но и ЧП, природные бедствия и т.д. Кстати не я один так считаю.
Старый 18.07.2012, 08:05   #5
Разработчик программы

Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36

Во-первых, в споре все-таки надо выбирать выражения, чтобы это был именно спор, а не базарная перепалка...
Во-вторых, насчет подкупа. Чем больше денег есть, тем больше их не хватает!
Так что, кого легче подкупить - вопрос спорный.
А налоговой или полиции и подкупать никого не надо!
Им достаточно затребовать Ваши данные и все тут.
Кто же с ними спорить будет? Провайдер?
В-третьих, проведенные нами опросы бухгалтеров на семинарах и выставках, в которых мы регулярно участвуем в Москве, Питере и других городах показали, что Российский бухгалтер в массе своей еще психологически не готов к уходу "в облака".
А про экскаватор я могу сказать только одно - совсем недавно у нас в офисе два дня не было интернета.
Сделать что-либо по восстановлению связи практически было просто невозможно.
Разве что Путину телеграмму послать или "Караул" кричать...

Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 18.07.2012 в 08:07.
Старый 18.07.2012, 08:48   #6

Цитата:
Сообщение от Инфо-Бухгалтер Посмотреть сообщение
Во-первых, в споре все-таки надо выбирать выражения, чтобы это был именно спор, а не базарная перепалка...
Во-вторых, насчет подкупа. Чем больше денег есть, тем больше их не хватает!
Так что, кого легче подкупить - вопрос спорный.
А налоговой или полиции и подкупать никого не надо!
Им достаточно затребовать Ваши данные и все тут.
Кто же с ними спорить будет? Провайдер?
В-третьих, проведенные нами опросы бухгалтеров на семинарах и выставках, в которых мы регулярно участвуем в Москве, Питере и других городах показали, что Российский бухгалтер в массе своей еще психологически не готов к уходу "в облака".
А про экскаватор я могу сказать только одно - совсем недавно у нас в офисе два дня не было интернета.
Сделать что-либо по восстановлению связи практически было просто невозможно.
Разве что Путину телеграмму послать или "Караул" кричать...
Подкупить легче налоговую, разного рода инспекции и служащих низшего звена в комании. Именно так происходят утечки информации на данный момент. Утечки происходят повсеместно с разными уровнями защиты. Про падение интернета и облаков я лично, слышал очень много. Что есть то есть, я не люблю спорить с правдой. Но, покажите мне хищение данных из облака, ссылку на новость, статью. Буду очень признателен.

Люди всегда боятся того, чего не понимают. И когда вы говорите про хищение, доступ сторонних людей и прочее, сами не понимая технологию, вы как раз бухгалтеров и заражаете средневековыми страхами) Еще скажите что нельзя пользоваться электронной почтой, мобильной связью и прочее, прочее. Страхи побеждаются со временем, все кто сейчас боится "облаков" как вы выразились, никогда ими не пользовался.

Ситуация с интернетом налаживается довольно быстро, 5 лет назад в Тюмени интернет отключали у меня раз в месяц минимум, сейчас я в Новосибирске, у меня дом.ру интернет, за 2011 год было 1 отключение на 2 часа. Где-нибудь в Москве или Питере не удивлюсь, если у интернет-провайдеров аптайм в год будет 99,999999%

А про эскаватор, учтите что он может и силовой кабель затронуть и вы останетесь без света. Например я неделю назад 6 часов дома жил как в пещере, нет света = нет ничего, ни интернета, ни телевидения, ничего.

По поводу выбирать выражения, никто из присутствующих на форуме не проводит акции черного пиара в сторону Инфо-Бухгалтера, в то время как вы пытаетесь очернить в каждом сообщении другие бухгалтерские сервисы. Это не красит вас абсолютно, и это называется именно тем словом, которое я употребил. Это не спор, а именно...иначе в контексте спора, не ясно с кем вы спорите.
Старый 18.07.2012, 09:29   #7
Разработчик программы

Обнародование своего личного аргументированного мнения о типе сервиса как таковом не является очернением сервиса.
В конце концов, не нам, спорящим сторонам, а Его Величеству Потребителю решать,
покупать ему Инфо-Бухгалтер и иметь программу и свои данные всегда при себе, на своем компьютере
или же арендовать какой-либо сервис "в облаках" и хранить свою информацию в облаках.
Человек может годами или даже всю жизнь ездить на такси и с жаром доказывать ненужность собственного автомобиля.
Каждому свое...
Но 99,999999% населения почему-то все-таки предпочитают иметь свой автомобиль (хотя иногда и ездят на такси - в аэропорт, например).
Старый 18.07.2012, 17:18   #8
статус: старший бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Обыкновенное чудо Посмотреть сообщение
Я её не пробовала, а 1С да, дороговата, да и обычному пользователю вряд ли под силу с ней разобраться. Как минимум нужны курсы и то не факт.
Svetlanka* вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »