Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Зарплата и кадры > Зарплатные налоги и сборы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2012, 11:40   #1
Модератор
 
Аватар для Youlia
 
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Первопрестольная
Сообщений: 25,853
Спасибо: 287
По умолчанию Re: ФСС не признает льготный тариф на ЕНВД

Михайленко, разъяснения по этому вопросу от Минздрава уже есть, посмотрите ссылку, которую я вам дала в предыдущем посте.
Youlia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 11:49   #2
статус: бухгалтер
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 38
Спасибо: 0
По умолчанию Re: ФСС не признает льготный тариф на ЕНВД

Цитата:
Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
Михайленко, разъяснения по этому вопросу от Минздрава уже есть, посмотрите ссылку, которую я вам дала в предыдущем посте.
Да, извините, еще раз, спасибо, пока писал сообщение, появилось ваше, увидел его когда отправил свое.

Вот нарыл: Получается надо иметь на руках бумажное письмо из министерства с разъяснениями именно за тот спорный период.
1.3. КАКИЕ ОРГАНЫ ВПРАВЕ ДАВАТЬ РАЗЪЯСНЕНИЯ

О ПРИМЕНЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ,

ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ВЗНОСОВ



Основное изменение

С 1 января 2010 г. вопросы по применению законодательства о страховых взносах разъясняет Минздравсоцразвития России. Вопросы о порядке исчисления и уплаты взносов - органы ПФР и ФСС РФ.

При выполнении письменных разъяснений Минздравсоцразвития России, органов ПФР и ФСС РФ плательщики освобождаются от уплаты пеней и штрафов в случае выявления контролирующими органами нарушений законодательства о страховых взносах.



С 2010 г. Минздравсоцразвития России вправе разъяснять порядок применения законодательства о страховых взносах. Что относится к его компетенции?

Во-первых, это официальные разъяснения норм Закона N 212-ФЗ (п. 2 ч. 1 ст. 28 Закона N 212-ФЗ, Постановление Правительства РФ от 14.09.2009 N 731). Они могут быть в форме писем, которые адресованы широкому кругу плательщиков страховых взносов и в которых толкуются отдельные положения Закона N 212-ФЗ.

Во-вторых, это письменные ответы на частные запросы плательщиков по применению законодательства о страховых взносах (п. 2 ч. 1 ст. 28 Закона N 212-ФЗ). Поэтому с вопросом о порядке применения Закона N 212-ФЗ в той или иной ситуации вам следует обратиться письменно в Минздравсоцразвития России, а не в Минфин России (см., например, Письмо Минфина России от 04.08.2009 N 03-05-06-02/73). А Минздравсоцразвития России, в свою очередь, обязано дать вам письменный ответ на запрос.

Разъяснять порядок исчисления и уплаты страховых взносов также обязаны органы ПФР и ФСС РФ, если вы обратились к ним с письменным запросом (п. 3 ч. 3 ст. 29 Закона N 212-ФЗ).

Причем эти внебюджетные фонды могут давать разъяснения только в отношении тех страховых взносов, которые контролируют:

- органы ПФР - пенсионных взносов и взносов на ОМС;

- органы ФСС РФ - взносов по нетрудоспособности и материнству.

Итак, если у вас возник вопрос по порядку исчисления и уплаты взносов, то в зависимости от вида взносов вы можете обратиться либо в территориальное отделение ПФР, либо в отделение ФСС РФ.

Заметим, что эти органы рассматривают только порядок исчисления и уплаты взносов, а Минздравсоцразвития России толкует положения Закона N 212-ФЗ в целом.

Обратиться в указанные ведомства вы можете и для того, чтобы заранее получить разъяснения в отношении своих планируемых действий.

Важным является то обстоятельство, что, если вы выполните разъяснения Минздравсоцразвития России, органов ПФР или ФСС РФ, а при проверке органы контроля доначислят вам страховые взносы по данной ситуации, вы освобождаетесь от пеней и штрафов за нарушение законодательства о страховых взносах. Однако для этого необходимо иметь на руках письменный документ Минздравсоцразвития России или указанных внебюджетных фондов, изданный в пределах их компетенции. При этом содержание таких разъяснений должно относиться к расчетным (отчетным) периодам начисления недоимки, а дата их издания значения не имеет (ч. 9 ст. 25, п. 3 ч. 1 ст. 43 Закона N 212-ФЗ).



Обратите внимание!

В рассматриваемой ситуации выполнение разъяснений Минздравсоцразвития России, органов ПФР или ФСС РФ не освобождает вас от уплаты недоимки, выявленной органами контроля при проверке.
Михайленко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot