Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Мой стаж работы с 1996г. У последнего работодателя я работала с 1 января 2010г. по настоящее время, но есть одно НО!!!! С 31 августа 2010г я находилась в декретном отпуске, потом соответственно в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, потом написала заявление на предоставление отпуска по уходу за ребёнком до 3 - х лет. А с 4 - го июля 2012г. я снова ушла в декрет. В бухгалтерию написала несколько заявлений.
1. Заявление на прекращение отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет. 2. Заявление на порядок расчёта пособия по БиР по правилам которые приведут к его увеличению. 3. Заявление на порядок расчёта по правилам действующим в 2010г. В бухгалтерии к расчёту взяли период, когда я была в отпуску по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Правомерно ли это? За первый декретный я получила 60000, а сейчас мне начислили чуть больше минималки, 21000. Что мне делать? Может выбрать другой период или другой способ расчёта? Какие заявления нужно написать для этого? А ещё, может кто то поможет рассчитать это самое пособие? У меня есть справки о полученных доходах с предыдущих мест работы.... Есть расчёт первого пособия.... Помогите!!!! У нас на предприятии постоянно с начислениями проблема! Постоянно обманывают. А беременных как будто сам Бог велел..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
это вас голикова обманывает, а не бухгалтерия - ноги растут от нашего государства, которое извращается день ото дня и меняет правила таким образом, чтобы платить как можно меньше; поэтому вполне допускаю, что если вы весь расчетный период просидели в декрете, то второе пособие существенно ниже оказалось
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Так делать что?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
в мечтах
|
![]()
Youlia, я вот точно не помню, а разве для расчета берется период когда она пособие получала? Кажется берется период когда была з/п.
![]() |
#7 |
|
![]()
Какой именно? Если за 2011г. То я весь год была в отпуске по уходу за ребёнком и получала пособие в сумме 5300. Отчислений в пенсионный с этой суммы естественно нет. А в 2010г. СДЗ по расчётам бухгалтерии был 429,18
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Впервые главбух!!! Мне тоже так казалось...
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
monro, ну вы же написали заявление о замене лет?
собственно, бухгалтерия должна была это учесть и произвести расчет по предыдущим годам... поэтому я вам и написала, чтобы вы выложили расчет бухгалтерии |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|