Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2012, 11:46   #1
Статуса нет никакого

По умолчанию Re: сч 26 счет при УСН

Цитата:
Сообщение от mev-84 Посмотреть сообщение
2012 год я исправила! Меняла дату, проводила и потом назад возвращала на тот день отгрузки, когда она факт была
Можно попробовать изменить время документа поступления на начало дня (если отгрузка и поступление были в один день,но поступление вводилось позже,чем реализация).В общем журнале по кнопке Время-переместить в начало дня,или документы реализации переместить в конец дня и перепровести.
Цитата:
Сообщение от mev-84 Посмотреть сообщение
самое интересное на конец остатки сходятся
Если остатки сходятся( что странно,учитывая,что реализации не проводились),про 2009-2010-2011 год можно и забыть,если это при УСН от доходов.
Есть только один момент,касающийся будущего.Если с 2013 года при УСН нужно будет вести полноценный бухгалтерский учет,все ошибки будут тянуться и дальше.
Если бы я для себя решала вопрос,то с 2013 года начала бы вести новую базу ,введя правильные начальные остатки.
Про 26 счет вам правильно написали,что если вид деятельности торговля,26 счет не закроется,все общезозяйственные расходы нужно относить на 44.3 счет,если есть еще и ЕЕВД,то 26 счет закрывается на 90.8 счет по деятельности,относящейся к ЕНВД.Не спрашивайте,почему так,объяснить не смогу,но так реализовано в программе.Кроме того,при закрытии месяца выдается табличка распределения доходов и расходов между УСН и ЕНВД (рассчитывается коэффициент распределения),но что дальше делать с этим коэффициентом,я не знаю,
Аланда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 10:13   #2
Я только учусь

По умолчанию Re: сч 26 счет при УСН

Добрый день! Я очень извиняюсь и видимо сама уже запуталась , что сразу ситуацию не обрисовала полностью! У меня 3 фирмы: 1 - ДОХОДЫ (до нее еще руки вообще не дошли, но мне уже страшно), услуги; 2 - ДОХОДЫ (УСН) + ЕНВД) по ней баланс сдаю, услуги; и 3-тья - ДОХОДЫ-РАСХОДЫ, торговля (вот по 3-тьей фирме у меня реализации не проводятся,которые я исправила, и по этой же фирме 26 счет висит (там оч сложная ситуация: 1 бух сначала вела все расходы на 26 сч и не закрывала его, потом пришла др бух и видя, что в торговой фирме расходы списываются на 26 поменяла его на 44, а расходы к-рые были на 26 так и висят и как я поняла из Ваших советов, то его НЕЛЬЗЯ ЗАКРЫТЬ?) И еще по этой фирме на 71 счете висит просто огромная незакрытая сумма!!!! с 2009 года это тянется!, т.е. подотчет выдали но не списали АО! Насколько я знаю (поправьте, если ошибаюсь), если подотчетная сумма висит оч долго (д.б. обговорено сколько имеет право висеть подотчет в приказе?), то с нее надо брать НДФЛ!? СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!
mev-84 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »