Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.08.2012, 10:37 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Двойные продажи в строительстве
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста...Я работаю главным бухгалтером и кассиром в строительной компании. Директор сегодня предложил принять деньги за квартиру, на которую уже заключен договор долевого участия с другим дольщиком, но он будет расторгаться, правда, никакого договора о расторжении еще нет. Получается двойная продажа - первый договор еще не расторгнут, а новый пока заключить не можем, есть только пред.договор, который тоже сомнителен...
Что мне делать? Чем именно мне как главному бухгалтеру это грозит и как можно себя обезопасить??? |
10.08.2012, 13:58 | #2 | |
Статуса нет никакого
|
Re: Двойные продажи в строительстве
Цитата:
На мой непрофессиональный взгляд,дождаться расторжения первого договора,а только после этого получать деньги по второму договору.Хотя понимаю,что директору такой вариант не понравится и ,скорее всего,он будет настаивать на своем. Fanish, вам решать,идти на поводу у директора или идти на конфликт.ИМХО |
|
10.08.2012, 14:24 | #3 |
|
Большое спасибо за ответ!
А подскажите, если знаете, чем мне может это грозить, если я подпишу документы? На конфликт уже пошла...подписывать не стала... |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.08.2012, 17:06 | #4 |
Модератор
|
У кого вы деньги принимаете? У директора? Т.е. получается ему их кто-то при личной встрече передал? Странная ситуация... документов покупателю по передаче денег не надо? Я бы сделала все для того, чтобы предупредить покупателя о возможных рисках, если бы я об этом знала. Т.е. директору бы сказала о необходимости того, чтобы покупатель пришел лично и подставил свою подпись в документах. А так получается, что вы соучаствуете в уголовном преступлении - изучайте уголовный кодекс.
|
11.08.2012, 15:51 | #5 |
|
нет, вы не поняли, деньги нужно было принять у покупателя. он сам бы пришёл и поставил подпись. он знал, что договор на квартиру ещё не расторгнут, тут без обмана.
|
13.08.2012, 13:25 | #8 |
Модератор
|
Закон вы нарушаете, но если вам удастся доказать, что покупатель был предупрежден и его не вводили в заблуждение, то по крайней мере удастся избежать уголовной ответственности. Но если нет, то увы.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|