Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#421 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
И еще в разделе 3 строка 100 мы ничего заполнять не должны??? Я имею ввиду реализацию товаров в Белоруссию? Ой совсем запуталась, вроде одна операция а выбивает из колеи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#422 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
При проведении реализации со ставкой 0% Это документ создает проводку на субсчет " НДС реализованный по ставке 0%" (у меня это 19.7) и регистры по налоговуму учету. Ещё посмотрите такой момент не идет ли у вас красным оборотка по 19 счету в этом документе, тогда нужно убрать галочку "Запись в книге покупок" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#423 |
|
![]()
Нет ни чего - Это строка заполняется если Вы ранее приняли к вычету НДС по товару который позднее продали на экспорт
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#424 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Если у нас реализация по экспорту прошла во 2 кв.2012 г., но мы не собрали все документы для подтверждения ставке НДС 0%, мы сдаем в ИФНС обычную декларацию по НДС с разд.3 (у нас по РФ была еще реализация), я хочу спросить что реализация по экспорту в декл.по НДС не где не отразится? А вот в декл.по прибыли мы экспорт должны включить в доходы, т.е между декларацией по НДС и декларацией по прибыли - будет расхождения по реализованным товарам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#425 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#427 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть. Во 2 квартале 2011 г. организация показала экспорт в декларации по прибыли. В декларации по НДС экспорт отражен не был. Теперь из налоговой пришло сообщение с требованием представить пояснения о расхождении суммы выручки в декларациях по НДС и прибыли. С чего лучше начать? Писать письмо и прикладывать подтверждающие документы по экспорту? Будут ли за это штрафы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#428 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#431 |
|
![]()
А документы Вы собрали на подтверждение? Если не собрали в срок ту нужно начислить НДС с этой реализации и сдать уточнёнки а после сбора можно будет подтвердить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#432 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Помогите пожалуйста разобраться! Экспортная отгрузка была произведена 13.03.12, документы собраны в августе, а 180 дней приходится на 09.09.12. Как подтвердиться??? Отнести документы без декларации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#433 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#434 |
|
![]()
Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста факт экспорта это что - факт продажи иностранному покупателю ( не резиденту) - факт пересечения нашего товара (поставщика резидента) границы Ситуация следующая мы (поставщик резидент) покупатель наш постоянный (резидент) плательщик он же , но товар поедет за границу на его (покупателя резидента )платформу . в связи с этим возник вопрос считается ли это экспортом и какие телодвижения мне надо делать в этом случае? |
![]() |
![]() |
![]() |
#435 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#436 |
|
![]()
я честно говоря даже не знаю...про это как то не подумала..
Последний раз редактировалось Аритуфилька; 17.08.2012 в 23:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#438 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#439 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#440 |
|
![]() Неее и грузополучатель он же ..я так думаю . ![]() Хотя было бы логично если бы адрес был бы другим... Поеду на этой недели узнаю подробности... Спасибо!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|