Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
статус: бухгалтер
|
![]()
Нет, я его даже не делаю, у меня же импортный товар, в документе "поступление товаров" указанна ставка НДС "0 %".
на последнее число месяца... Программа заполняет формирование записи книги покупок, но ставит к вычету всю сумму НДС по ГТД, вне зависимости от того, в опт продан товар или в розницу. Цитата:
То есть когда я составляю документ поступление Т и У, программа формируют проводку 41/60, на основании этого документа делаю "ГТД по импорту", программа формирует проводку по НДС 19.05/76, на основании документа "поступление Т и У" еще делаю документ "Поступление доп.расходов" на услуги, тоже с НДС. Тогда программа делает проводку по НДС 19.04/60. В дальнейшем при проведении документа "Отчет о розничных продажах" программа видит,какой товар был продан и тогда она делает проводку 90.02/41 "списана себестоимость товара" и 90.02/19.05 "НДС, уплаченный при ввозе товара на таможне включен в стоимость" и 90.02/19.04 "НДС по услугам включен в стоимость". Мне понравилось как предложила MarinaAnna - включать НДС в стоимость в документе "поступление доп.расходов". В этом случае, при проведении документа "Реализация Т и У", НДС выделяется из стоимости и уходит на 19 счет, а потом при проведении документа "Формирование записи книги покупок" он ставится к вычету проводкой 68/19. Вот только НДС по ГТД так и остается на 19 счете. В документе "ГТД по импорту"я не могу его включить в стоимость. Я точно что-то не так делаю.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|