Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]()
У меня в бюро другой учет, расчеты с доверителями я отражаю на балансовых счетах, т.к. договоры с доверителями заключаются от имени бюро, а не каждым конкретным адвокатом. Поэтому когда поступают гонорары, то это Дт 51 Кт 62 (аванс или погашение задолженности) и т.д. В конце месяца упр. партнер определяет кому сколько из адвокатов начислить в лицевой счет. А то что вы пишите - это для коллегии. Там уже при поступлении ясно чьи это гонорары и когда их выплачивать - решает каждый адвокат в отдельности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
У нас всего 2 адвоката и их гонорар делится 50/50 всегда, поэтому я точно знаю кому сколько причитается....
т.е. Вы советуете лучше это сделать так: 51 62 62 76 адв. 76 68.1 ндфл но взносы-то через 86 можно оставить? и вопрос по задолженности (пост 143) - Получился остаток-задолженность перед адвокатом и бюджетом, которую сможем погасить только за счет следующего вознаграждения, которое будет получено в октябре. Это так всегда получается будет в дальнейшем? спасибо заранее. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
адвокатов, налоги, сборы |
|
|